Продуктовые рынки Приамурья готовы к Новому году

Жителям Приамурья, которые уже начали подготовку к Новому году, сегодня представлен широкий ассортимент различных продуктов питания: от рыбных деликатесов до живой дичи. В этом мы убедились, побывав на рынке ВДНХ в Благовещенске, куда свои продукты привозят производители и торговцы со всей области и из других регионов.

На продуктовом рынке ВДНХ - достаточно оживленно. Амурчане начали делать запасы, готовясь к новогоднему пиршеству. «Приехал с женой специально закупиться к празднику, - говорит благовещенец Андрей, демонстрируя два больших пакета, полных продуктов. - Мы всегда заранее готовимся, прикидываем, что купить на новогодний стол, составляем список. Вот и сегодня затарились под завязку - ассортимент хороший».

Только переступив центральный порог амурского рынка, можно увидеть торговцев, предлагающих рыбу и морепродукты. Деликатесная рыба (сомы, толстолобики, кета, кижуч, гребешки и другое). Ценовая политика порадовала. Например, клешни краба, завезенные в Приамурье с Камчатки, можно приобрести от 950 рублей за 1 кг, рыба - потрошеная и не потрошеная кета и кижуч от 200 рублей за 1 кг и выше, мясо гребешка гурманы могут приобрести за 1500 за 1 кг. Излюбленные кальмары - от 100 рублей, которые жители Приамурья могут вкусно зафаршировать к новогоднему столу различными ингредиентами.

Торговцы предлагают мясо кур от 150 рублей за штуку и цыплят - от 100 рублей. Кстати, цыплята пользуются огромным спросом. «Многие любят готовить широкоизвестное грузинское блюдо «Цыпленок табака», - поделился торговец Иван.

Яйцо куриное мелкое можно приобрести на рынке от 43 рублей за десяток, крупное и отборное - от 60 рублей. Пожилая женщина, купившая три десятка отборных яиц, объяснила: «На Новый год и Рождество - это очень востребованный продукт в нашей семье. Можно сварить, порезать пополам и подать на стол с красной икрой, да и во многих салатах этот ингредиент незаменим, я уже не говорю про выпечку».

Предлагают амурчанам и десертное мясо кроликов от 450 рублей за штуку. «Кроличье мясо лидирует по содержанию витаминов и минеральных веществ, - рассказал кроликовод Дмитрий. - Оно подходит для диетического питания. Поэтому лучше всего использовать тушки до достижения трехмесячного возраста, пока в их мышечной ткани не успело образоваться достаточное количество жира».

Для любителей поразвлечься рыночные торговцы предлагают приобрести живую дичь: петухи - от 450 рублей за штуку и гуси - по 1500 рублей за штуку.

На удивление, но свинины, говядины и баранины на рынке было немного. Крытый мясной рынок приютил всего лишь шестерых торговцев. Стоимость мясных вырезок варьировалась от их выделки. Телятина - от 320 рублей за 1 кг, непосредственно мясная вырезка - 340 рублей за 1 кг, гуляш для зажарки - 300 рублей. Свиные головы, которые часто приобретают для холодца, - от 50 рублей за 1 кг, шейки - от 360 рублей, грудинка - 260 рублей за 1 кг. Представлены также различные суповые наборы, субпродукты, печень и другая выделка.

Целенаправленная экскурсия по рынку позволила нам увидеть многое, что будет кстати к новогоднему столу. Например, полукилограммовая баночка маринованных груздей обойдется любителям грибочков в 1500 рублей. Маринованный папоротник в трехлитровой банке - 500 рублей.

Широкий выбор различной мороженной ягоды также можно увидеть у торговцев: клюква, голубика, рябина, калина и лимонник.

Много медовой продукции. Мед представлен в различных вариантах: малиновый, липовый, цветочный и гречишный. «Вариант выбора тары также зависит от пожелания клиента, -объяснила продавец меда Наталья. - От 200 граммов до трехлитровой банки». Ценник, кстати, держится на уровне осени. Трехлитровую банку желающие могут приобрести от 700 рублей.

Представлены на рынке и не только продукты питания. Русский человек, как известно, любит перед праздником сходить в баньку и хорошо попариться. В продаже появились еловые веники. Стоимость - 200 рублей за штуку.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости