http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2014-05-21/45952-fk-amur-2010-otpravlyaetsya-na-vyezd.html

ФК «Амур-2010» отправляется на выезд

Поделиться новостью:

21 мая 2014 в 17:10

Благовещенский «Амур-2010» завершил домашние матчи на мажорной ноте, обыграв братский «Сибиряк». И теперь отправится на три выездные игры отстаивать свое место
в тройке лучших в зоне «Восток».

«Амур-2010» провел два заключительных домашних матча в зоне «Восток» - теперь до конца сезона благовещенская команда будет играть только на выезде. Игры с «Байкалом» и «Сибиряком» сложились по-разному.

13 мая благовещенцы принимали иркутский «Байкал» - команду, которая на тот момент одержала три победы в трех стартовых матчах весны. К сожалению амурских болельщиков, иркутянам удалось продолжить эту серию. Уже на первой минуте матча полузащитник гостей Николай Шиков воспользовался ошибкой вратаря Дмитрия Рябова и переправил мяч в ворота. Амурчане сумели отыграться к концу тайма - мяч после рикошета очень удачно отскочил к Роману Куклину, и лучший бомбардир «Амура» в этом сезоне забил свой очередной гол. Кстати, он имеет 8 мячей и в списке лучших снайперов зоны «Восток» уступает на один гол только Антону Багаеву из «Иртыша».

Неудачным выдалось для «Амура» и начало второго тайма. После подачи со стандарта Дмитрий Рябов вновь ошибся: он вышел ловить мяч, за который боролись нападающий соперника и защитник «Амура», и не дотянулся до игрового снаряда. Защитник гостей Артем Бучнев этим воспользовался и вывел свою команду вперед. Это произошло на 49-й минуте. Казалось бы, времени отыграться еще очень много. Однако, несмотря на то, что до конца матча благовещенцы почти не отдавали сопернику мяч, создать что-то опасное у ворот байкальского вратаря Максима Стулина так и не удалось. Кстати, в середине тайма в течение десяти минут обе команды лишились по одному игроку. За две желтые карточки сначала был удален футболист «Байкала» Иван Старков, а затем после второго предупреждения досрочно отправился в раздевалку защитник хозяев Игорь Балдин. Так что, помимо поражения со счетом 1:2, итогом матча для «Амура» стало еще и то обстоятельство, что ключевой игрок обороны не смог принять участие в следующем матче, который прошел 16 мая. Соперником стал братский «Сибиряк» - команда, которая находится на последнем месте турнирной таблицы. В отсутствие Игоря Балдина в центр обороны пришлось переместиться левому защитнику Сослану Ревазову, а место Сослана занял Дмитрий Перкалев. Его в перерыве заменил центральный полузащитник Максим Ерусланов, который отправился на привычную для себя позицию. В результате во втором тайме атакующий полузащитник Александр Симоненко был вынужден играть на совершенно непривычном для себя месте - позиции левого полузащитника. Впрочем, учитывая, что благовещенцы в этой игре голов не пропустили, все эти вынужденные эксперименты можно считать успешными.

В первые полчаса в игре почти ничего не происходило. И лишь затем команды обменялись опасными моментами. Сначала у «Амура» прошла атака левым флангом: Александр Яшан навесил в штрафную, невысокий Виталий Ян навязал вратарю соперников борьбу в воздухе и заставил его ошибиться - отбить мяч прямо перед собой, а точнее, на ногу игроку «Амура» Ибрагиму Базаеву. Первый его удар принял на себя защитник, а второй оказался неточным. Затем Александр Симоненко из середины поля выдал отличный пас на Виталия Яна, выведя правого полузащитника один на один с вратарем. И тут «Амуру» откровенно не повезло: пущенный, уже казалось бы, наверняка мяч вместо того, чтобы затрепыхаться в сетке, попал в перекладину. Можно отметить и момент Ибрагима Базаева, который после навеса с углового опасно бил под перекладину. В этом случае братчан выручил вратарь Тимур Рахматуллин. У «Сибиряка» тоже был момент, который для него «придумали» сами футболисты «Амура». Защитник и вратарь благовещенской команды зачем-то затеяли долгую перепасовку между угловым флажком и воротами. Это закончилось тем, что мяч попал к футболисту «Сибиряка», который находился прямо перед воротами. Впрочем, опасного удара у него не получилось, и защищавший ворота «Амура» Руслан Евсеев угрозу отвел. Под занавес первого тайма Роман Куклин забил-таки гол, но его отменили судьи, заметив у благовещенского нападающего положение «вне игры».

Во втором тайме произошел ряд замен в составе «Амура», одна из которых оказалась решающей. Вместо Виталия Яна на поле появился самый молодой игрок команды - 18-летний Артем Коржунов. Именно он и решил судьбу матча. Для этого ему потребовалось лишь семь минут после выхода на замену. На 69-й минуте он получил мяч от Ибрагима Базаева. Не входя в штрафную площадь (путь преграждали несколько защитников), он принял решение, которое оказалось для вратаря соперников неожиданным: пробил по воротам из не самой выгодной позиции. Мяч удивительным образом обогнул защитников и «нырнул» в дальний угол ворот - 1:0.

Почти сразу же «Амур» забил еще. После навеса с уголового Александра Симоненко центральный защитник Антон Васильев, пришедший в чужую штрафную, отправил мяч головой в ворота. Но судьи гол отменили. Как оказалось, судьи умудрились усмотреть, что Симоненко настолько сильно закрутил мяч, что он сначала в воздухе покинул поле, а потом по дуге прилетел к Васильеву в район одиннадцатиметровой отметки.

После этой игры «Амур-2010» вернулся на третье место, которое было потерял, проиграв «Байкалу». Сам «Байкал» потерпел первое поражение в третьем круге, уступив «Чите», которая обосновалась на втором месте. В матче соседей по турнирной таблице «Смены» и «Якутии» сильнее оказались комсомольчане. Теперь «Якутия», еще недавно претендовавшая на второе место, достаточно прочно обосновалась на седьмом.

Впереди у «Амура» три выездные игры: против «Сибири-2» - 22 мая, против «Иртыша» - 25 мая и против «Читы» - 1 июня. Кстати, последняя игра должна была состояться изначально 4 июня, но перенесена на более ранний срок по просьбе читинцев.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.