http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2015-04-15/62198-posle-publikacii-v-teleporte-v-stolice-priamurya-perestali-torgovat-kontrafaktnym-spirtom.html

После публикации в "Телепорте" в столице Приамурья перестали торговать контрафактным спиртом

Поделиться новостью:

15 апреля 2015 в 11:26

После публикации статьи «Алкогольная контрабанда в Благовещенске» в «Телепорте» от 25 марта 2015 года в столице Приамурья перестали торговать контрафактным спиртом. По нашему материалу сотрудники благовещенской полиции несколько раз выезжали в рейд «на место преступления».

В конце марта «Телепорт» рассказывал о том, как в центре Благовещенска без документов тайком продают китайскую водку. Стоит китайское горячительное всего 120 рублей за пакет емкостью 960 миллилитров, тогда как законная цена, установленная на спиртное на территории России, - 185 рублей за пол-литра. Тогда крепкий китайский продукт продали подставному покупателю не с витрины, а прямо из коробки, стоящей под прилавком.

За это время павильон на территории одного из рынков Благовещенска стал нам почти как родной: дважды самостоятельно и еще два раза с полицией мы пытались купить «поднебесный» литр.

Во второй наш визит за прилавком киоска стояли уже два продавца - китаянке ассистировала русская продавец. По словам покупателей, женщины расставляли товар на полупустые полки, как будто после проверки.

- Я спросил у русского продавца, есть что выпить, - рассказывает подставной покупатель Александр. - Она мне ответила, что уже нет, все кончилось. А на мой вопрос, где еще можно найти китайскую водку, а она ответила, что не знает.

Через несколько дней мы повторили попытку, но уже с сотрудниками полиции. Участковый уполномоченный отдела полиции №1 подыскал нового тайного покупателя. 

- Я зашла в киоск и спросила, есть ли у них водка в продаже, они ответили - «нет», - говорит  покупатель Наталья. - Переспросила, что делать - мне товар везти в деревню надо. Тогда они сказали, чтобы приходили через неделю - тогда будет.

Ровно через семь дней в четвертый раз с сотрудниками полиции мы подъехали к знакомому павильону. На сей раз нашему тайному покупателю буквально нахамили: русский продавец грубо его осекла и сказала, что водкой здесь не торгуют и никогда не торговали.  Сразу за «актером» в торговое помещение зашли участковый полиции и инспектор отдела исполнения административного законодательства.

- Участковый уполномоченный отдела полиции №1 Максим Тимошенко, - представился сотрудник правоохранительных органов. - У вас в продаже есть спиртное?

- Нет, - коротко парировала продавец.

На этом, по сути, проверка закончилась. Оказывается, сразу после нашей публикации в конце марта сотрудники полиции выезжали с инспекцией этой торговой точки и действительно нашли описанную в статье китайскую водку.

- Была проведена проверка. Полицейские несколько раз выезжали на указанный адрес с целью осуществления контрольной закупки. Однако работник торговой точки не продала алкоголь. Между тем мы обнаружили под прилавком пакеты с неизвестным содержимым, - комментирует участковый уполномоченный отдела полиции № 1 МО МВД России «Благовещенский» Максим Тимошенко. - Продавец сказала, что это личные вещи, не для продажи. Мы потребовали увезти их с торговой территории. По закону мы не имеем права изымать личные вещи и требовать предъявить на них документы.

После первой ревизии полиции китайский «контрафакт» торговцы тут же погрузили в микроавтобус и увезли.

По логике, в любом киоске можно продавать все, что хочешь, лишь бы это не лежало на прилавке. При этом продавцу достаточно сказать, что это его личные вещи, и ни в чем себе не отказывать. Радует одно, своего мы добились: китайской отравой на рынке больше не торгуют. Пока не торгуют.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.