http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2015-09-02/68398-eksperiment-komissionki-blagoveshchenska-neohotno-berut-veshchi-s-sudboy.html

Эксперимент: комиссионки Благовещенска неохотно берут вещи «с судьбой»

Поделиться новостью:

2 сентября 2015 в 15:18

Корреспондент газеты «Альфа-Телепорт» проверил комиссионные магазины в Благовещенске, попытавшись сдать в них несколько вещей: толстовку, ветровку и бальное платье своей дочери; все три вещи были разной степени сохранности. В итоге нигде не взяли ни одну, хотя запрашиваемая цена была чисто символической.

«У ветровки и толстовки есть скрытые дефекты, вещи выглядят поношенными, - объяснила руководитель комиссионного магазина Марина Салкина, - я могу их принять по низкой цене - 80-250 рублей, но вероятность продажи все равно будет невысокой. А вот бальное платье в идеальном состоянии можно оценить в тысячу рублей. Но сейчас не сезон, нарядную одежду обычно покупают к праздникам. Ближайший - Новый год. Приносите попозже».

В другой комиссионке согласились взять только платье, назначив цену в 500 рублей. Остальное категорически отвергли, предложив оставить бесплатно для передачи в интернат. Вообще, в последнее время комиссионные магазины крайне неохотно берут на реализацию одежду и обувь с износом более 20%, потерявшую цвет, с дефектами. От клиентов требуют идеальной сохранности товара. Однако сейчас рынок начинает переориентироваться на стоковые вещи (товар, залежавшийся в бутиках). Кризис ударил по бизнесу - серьезно подскочила стоимость аренды торговых площадей. Предпринимателям приходится закрывать нерентабельные отделы, а непроданный товар сдавать в комиссионку по себестоимости.

«Себе в убыток, конечно, никто продавать не станет, - говорит Марина Салкина. - Мы берем вещи на реализацию по цене от 350 рублей (блузки) до 10000 рублей (норковая шуба). И наши клиенты не в проигрыше, привозят остатки, основное они уже продали по цене, превышающей себестоимость в разы. Поэтому новое платье из бутика продается у нас от 500 до 1500 рублей, а не за семь, как в крупном торговом центре».

Пройдя по комиссионным магазинам и помониторив цены, наш корреспондент выяснил: больших денег ни в одном из них амурчанин не выручит (даже если предложит товар, ни разу не бывший в употреблении). Покупатели приходят сюда за самой низкой ценой, до 500 рублей. Плюс к этому комиссионки не принимают автомототехнику, мебель, бытовую технику, домашнюю утварь (негде хранить). Максимум, что возьмут, это игрушки, книги, настольные игры, бижутерию, DVD-диски.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.