http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2015-09-02/68404-v-reestr-nedobrosovestnyh-postavshchikov-popala-firma-vyigravshaya-kontrakt-na-proektirovanie-dorog.html

В реестр недобросовестных поставщиков попала фирма, выигравшая контракт на проектирование дорог и коммуникаций в Благовещенске

Поделиться новостью:

2 сентября 2015 в 16:27

В реестр недобросовестных поставщиков (РПН) попала амурская фирма, которая должна была спроектировать в Благовещенске дороги и инженерные сети, обеспечивающие земельные участки для многодетных семей.

В середине августа прошел аукцион на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту «Строительство дорог в Северном планировочном районе 4-го километра Новотроицкого шоссе с обеспечением инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям». Изначально заказчик, благовещенское городское управление капитального строительства, готов был заплатить за эти работы почти 9 миллионов рублей.

Аукцион выиграла фирма, которая выразила готовность выполнить эти работы менее чем за 5 миллионов рублей. Однако победитель торгов в установленный срок не подписал контракт и не внес денежные средства в качестве обеспечения его исполнения. Заказчик обратился в антимонопольный орган с требованием включить сведения о нерадивом поставщике в реестр недобросовестных поставщиков.

«В ходе заседания комиссии по контролю в сфере закупок было установлено, что в качестве обеспечения исполнения контракта фирма-победитель намеревалась предоставить банковскую гарантию, - рассказывает специалист-эксперт отдела контроля закупок Амурского УФАС России Анастасия Герман. - В соответствии с законом о контрактной системе срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц. Но в фирме неправильно истолковали положения документации и ошибочно исчислили срок действия банковской гарантии: не от срока действия контракта, а от срока выполнения работ. Эта ошибка привела к увеличению срока банковской гарантии, в связи с чем банк, в силу определенных обстоятельств, фирме отказал. Победитель закупки не только не посчитал нужным известить об этом заказчика, но и вообще отказался от заключения контракта. Во избежание подобных ошибок участникам закупок следует внимательно читать аукционную документацию и правильно применять нормы закона о контрактной системе. Результат такой безалаберности, как минимум, - потерянное время (а время всегда дорого), как максимум - потеря права участия в закупках на 2 года».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.