http://www.teleport2001.ru/amurec/2012/02/10/4017.html

Среднебельцы бьют тревогу

Поделиться новостью:

10 февраля 2012 в 14:41

В минувший понедельник глава района побывал в селе Среднебелая. Поводом для встречи стали многочисленные жалобы жителей многоквартирных домов микрорайона ЖБИ. Среднебельцы обращаются не только к Бакуменко, но пишут и во все инстанции - Областной Совет народных депутатов, прокуратуру.

- Нарекания людей обоснованны. Они требуют предоставления качественных коммунальных услуг. Когда в квартирах нет тепла и воды, когда жалобы и обращения на местном уровне остаются нерешенными, приходится идти в вышестоящие инстанции, - поясняет глава района.

На встрече выяснилось также, что в одной из квартир с 13 января не было воды, с тех пор хозяйка и стала постоянным ходоком в муниципальное образование. Как отреагировали в сельской администрации? По словам Г.С. Ус, советника губернатора, побывавшего на этой встрече, местная власть открестилась от проблемы, вернее, сделала вид, что слышит об этом впервые.

О том, что из рук вон плохо работает предприятие по оказанию коммунальных услуг ООО "ЖЭК", которое обслуживает внутридомовые сети, о том, что в сельской бане обморозишься, а не помоешься - о наболевшем шел разговор у сельчан с главой района.

- Люди платят за техобслуживание, а потому справедливо требуют выполнения предприятиями своих обязанностей. Вопросы все решаемы, только нужно выполнять каждому свою работу качественно. А руководителям коммунальных служб и, что особенно важно, главе сельской администрации нужно совместно решать возникающие проблемы, но в Среднебелой такого тандема нет. Нет слаженности в работе, - констатирует глава района.

Владислав Владимирович держал ответ за весь район на селекторном совещании по ЖКХ. Коммунальным предприятием района накоплены долги в размере 26 млн. рублей. Как собираются погашать эту огромную сумму поставщикам твердого топлива - тема совещания главы района с руководителями ЖКХ.

- Специалисты предприятий должны работать с каждым должником, с каждым квартиросъемщиком. Ведь эта огромная сумма - долги населения за поставленное топливо, - поясняет глава.

В субботу в район приезжает министр сельского хозяйства Приамурья. Предстоит разговор о грядущей посевной, планах руководителей сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, предложениях правительства по поддержке аграриев района.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.