http://www.teleport2001.ru/amurec/2012/03/16/5589.html

В Шимановском районе «запела струна»

Поделиться новостью:

16 марта 2012 в 11:29

Работники Центра детского творчества удивили и порадовали любителей гитарного исполнительства. Впервые в стенах ЦДТ состоялся районный конкурс "Поющая струна", в котором приняли участие юные музыканты из шести образовательных учреждений.

В жанре «Инструментальное соло» победителем стал Дмитрий Горбаренко. Дима занимается в детском объединении «Юность», и его выступление стало подтверждением призового места, которое юный исполнитель занял на областном одноименном конкурсе в декабре 2011 года. Тогда вместе с Александром Рудковским они представляли наш район и заняли соответственно первое и третье места. За качественную подготовку обучающихся к областному конкурсу Министерством образования и науки Амурской области отмечен Алексей Анатольевич Мирошников, педагог дополнительного образования ЦДТ.

В жанре «Исполнение в ансамбле» первое место жюри присудило трио из Березовской школы. В исполнении Вадима Панченко, Никиты Ширяева и Романа Красносельского прозвучала музыкальная композиция из кинофильма «Титаник». Занимаются молодые люди самостоятельно, без наставника. Победе этого трио радовались все присутствующие.

Молодежь очень любит петь под гитару. Поэтому и больше всего участников было заявлено в жанре «Гитарная песня». Живое исполнение тронуло жюри, и первое место единогласно было присвоено Михаилу Тимченко, ученику средней школы села Среднебелая.

К сожалению, всего один конкурсант выступил в жанре «Авторская песня». Валентина Дараган, одиннадцатиклассница из Ивановки, исполнила песню, которую сочинила во всероссийском детском центре «Океан». Красивый голос, мажорная музыка, уверенная игра на инструменте без сомнения сделали её победителем.

Администрация Центра детского творчества отметила благодарностями наставников конкурсантов: Алексея Викторовича Яценко из села Константиноградовка и Алексея Анатольевича Мирошникова из Ивановки за привитие интереса к гитарному исполнительству.

От участников поступило предложение - сделать конкурс «Поющая струна» традиционным!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.