http://www.teleport2001.ru/amurec/2012/06/01/9343.html

Деликатесную рыбу начали разводить в одном из хозяйств Приамурья

Поделиться новостью:

1 июня 2012 в 10:40

Форель завезли в свой десятый пруд рыбоводы из Петропавловки Ивановского района.

Пару лет назад Виталий и Оксана Гуськовы  арендовали на 49 лет озеро.  На его базе создали 9 прудов. В них обитают карась, сом, змееголов, карп. Накануне вырыли десятый – для форели. Экзотическую рыбу вместе с амурским осетром привезли с рыбзавода из Хабаровского края. Многочасовой переезд рыба перенесла нормально. В пруды выпустили 2 тысячи форели и 9 тысяч осетров. Осетра в хозяйстве уже разводили – рыба успешно пережила амурские зимы. Но при перегоне в летний пруд сломалась труба и осетр погиб.

- Амурский осетр – гибрид осетра и Калуги, - рассказывает Оксана Гуськова. – Рыба довольно хорошо приспособлена к нашим условиям. Да и определенный опыт в ее разведении у нас уже есть. Труднее будет с форелью. Она очень прихотлива. Температура воды в пруду должна быть 10-16 градусов. Если будет выше – рыба попросту сварится. Для комфортного содержания форели пробурили в пруду несколько скважин, чтобы вода не нагревалась. Трудностей бояться не стоит. Думаю, у нас все получится.  

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.