http://www.teleport2001.ru/amurskaya-neftyanaya-kompaniya/2013-02-21/17943-nuzhno-idti-tolko-vpered.html

«Нужно идти только вперед!»

Поделиться новостью:

21 февраля 2013 в 08:00

«Всегда идти только вперед, не оглядываясь назад» - под таким девизом живет Юрий Адамович Голайденко. В преддверии Дня защитника Отечества наш корреспондент пообщался с одним из старейших сотрудников одной из компаний Амурской области.

- Юрий Адамович, расскажите, как складывалась ваша карьера?

- Сейчас я работаю в АНК-холдинге. Если коротко, то за двадцать лет работы я прошел длинный путь. Начинал простым механиком и дорос до должности исполнительного директора. За свою трудовую биографию работал начальником административно-хозяйственной части, занимал руководящие должности в транспортном и строительном подразделениях холдинга. А итогом работы на посту заместителя генерального директора по производству стала победа нашей агрофирмы на областном конкурсе инновационных проектов в сфере сельского хозяйства.

- Неужели один человек может добиться успеха в столь различных областях деятельности?

- А почему нет? Вы знаете, мне даже в шутку дали прозвище «три в одном».

- Складывается ощущение, за что бы вы ни взялись, везде добиваетесь поставленных задач. В чем секрет вашего успеха?

- Наверное, родители так меня воспитали, что люблю трудиться и не боюсь переработать. В любой сфере деятельности стараюсь максимально вникнуть в суть. Не могу видеть, когда что-то не делается или делается слишком медленно. Предпочитаю сам решать все задачи, а не ждать, когда это кто-то сделает. Конечно, бывают и ошибки, и казусы в работе. Однажды, когда еще работал на агроферме, не стал ждать специалиста, а решил сам подать корм животным. Полез, оборвался и получил травму. Это было уроком. Но ведь только тот, кто ничего не делает, никогда не ошибается. Считаю, не нужно на этом зацикливаться, постоянно оглядываться назад, а нужно идти только вперед. Учиться на своих ошибках и приобретать опыт. Ошибки - всего лишь часть моего опыта, а его я считаю самым главным в работе.

- А как же специальное образование?

- Оно, конечно, тоже играет важную роль. У меня нет диплома о высшем образовании, но отсутствие теории я стараюсь компенсировать практикой. Поэтому все 20 лет моей работы в АНК я учусь, и моим главным наставником был и по сей день остается генеральный директор Павел Николаевич Инюточкин. Считаю, что у руководителя такого многопрофильного и постоянного развивающегося холдинга можно многому научиться в плане работы.

- Например?

- Всего и не перечислишь. Например, отношению к общему делу. Если того требуют обстоятельства, то работаем и в выходные, и во время отпуска.

- А отдыхаете когда же? Вообще, чем занимаетесь в свободное от работы время?

- Все равно работаю! (смеется). Вообще, больше 10 дней отдыхать не могу, организму чем-то нужно заниматься, двигаться, движение, как говорится, жизнь. В этом году мне исполняется 50 лет, а энергии и желания работать - как в 25 лет. Если время позволяет, то я люблю с удочкой посидеть. Вот охота - не для меня, не хочу животных убивать. Спорт - отличный активный вид отдыха. Могу в волейбол или футбол поиграть. Еще в школе хоккеем занимался. Недавно встал опять на коньки, пока катаюсь для себя. Но очень хотелось бы сыграть за нашу хоккейную команду, которая успешно защищает спортивную честь нашего холдинга, выступая на различных соревнованиях.

- Человеку с таким опытом работы наверняка поступали интересные предложения по работе. Почему остаетесь верны одной компании?

- А как можно бросить то, во что вложено столько сил?! К тому же здесь никогда не было «застоя». Выполнил поставленную задачу на одном месте - сразу переводят на другой объект. Постоянно приходилось осваивать какое-нибудь новое дело. Когда растет компания, растут вместе с ней и ее сотрудники. Здесь все время есть какие-то перспективы для карьерного роста и личностного развития. Поэтому у меня никогда не было желания уйти из АНК. Моя карьера здесь началась в 1993 году. В этом году компании исполняется 20 лет, и столько же лет я здесь работаю. Глядя на меня, мой сын сейчас также успешно трудится в холдинге.

- Получается, сын пошел по стопам отца?

- Да. Хотя в свое время, несмотря на мои советы выбрать какую-нибудь автомобильную специальность, Максим сам поступил и окончил педуниверситет. Но потом, видимо, гены взяли свое - и появился интерес к технике. Да и как любой современный молодой человек, он понимает, как важно сейчас получить работу в стабильной и надежной компании. Горжусь тем, что свой трудовой путь, как и я, он начал с самых низов. Был рабочим на нефтебазе, потом механиком по выпуску автомобилей, отвечал за снабжение запчастями сельхозтехники. В данный момент решили «попробовать его» в строительстве и забрали в структурное подразделение при агрофирме, отвечающее за изготовление железобетонных изделий. Так что можно сказать, существует в компании некая преемственность поколений. Вообще, дети сотрудников могут обучаться строительным и аграрным специальностям по целевому направлению.

- Близится 23 февраля - праздник настоящих мужчин. На ваш взгляд, что дала армия в жизни?

- Армия, в первую очередь, научила быть самостоятельным, взрослым, отвечать за себя и свои поступки. Раньше как говорили: каждый молодой человек должен пройти службу в армии, без этого не стать настоящим мужчиной. Я полностью с этим согласен. Да, поначалу тяжело было, но я только рад, что в свое время прошел эту школу жизни, многому научился и многое понял.

- Что пожелаете в праздничный день всем защитникам Отечества?

- Хочу от себя лично и от лица руководства АНК-холдинга поздравить мужчин - наших сотрудников, партнеров и всех амурчан - с праздником 23 февраля. Это день сильных духом людей, которым есть кого и что защищать: свою Родину, свой дом и близких, будущее своих детей. Желаем вам богатырского здоровья, счастья, мира и всего самого наилучшего.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.