http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2010-01-29/22866-zdaniya-nagradyat-tablichkami.html

Здания "наградят" табличками

Поделиться новостью:

29 января 2010 в 09:00

744 «неопознанных объекта» нашли переписчики в Благовещенском районе.

Это – дома, не имеющие табличек с названиями улиц и номеров. К октябрю 2010 года – началу Всероссийской переписи населения – строения должны обрести опознавательные знаки. В связи с этим, частных владельцев домов обяжут вывесить номера домов. Такой итог подвели на расширенном планерном совещании при главе Благовещенского района в рамках рассматриваемого вопроса по подготовке к переписи.
— В адресном хозяйстве района — значительные недоработки, — заявила уполномоченный по переписи населения по Благовещенскому району Валентина Марченко. — 16% домов не имеют своих табличек с номерами. 36 улиц также остаются неизвестными — отсутствуют аншлаги.
«Неопознанные объекты» — серьезная проблема для переписчиков.
Согласно букве закона, аншлаги с указанием улиц должны висеть в начале и конце каждой улицы поселения, а также на угловых домах. Их установка возлагается на плечи администрации самого населенного пункта. Каждое общественное здание, будь то баня или же клуб, также должно иметь табличку с указанием номера дома и названием улицы.
Для самих селян отсутствие или наличие аншлага на здании бани не и имеет никакого значения. Найти его не составит труда для живущих в селе людей. Для переписчиков же социальные учреждения являются основными ориентирами в селе, так как именно на них практически всегда красуются указатели.
Прибегая к профессиональным хитростям, регистраторы ведут счет безымянным строениям от ближайшего общественного здания.
— «Повесить имена» на зданиях – удовольствие не дешевое. Каждый указатель улицы стоит порядка 2500 рублей, — отмечает глава Чигиринского сельсовета Александр Брянцев. — За прошедший год мы установили вывески на всех улицах центральной части села, однако село активно расстраивается и уследить за всеми мы просто не успеваем.
Не успевают вешать таблички и в Усть-Ивановке, Владимировке, где дома также растут как грибы. Сами хозяева вешать на дома номера не торопятся, хотя и обязаны по закону.
— Многие дачи не имеют своих табличек с номерами, — комментирует глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин. – Домовладельцам, не желающим или не имеющим возможности самостоятельно «сделать номера», мы предоставляем деревянные дощечки с цифрами на безвозмездной основе, то есть даром. Бывали случаи, что и имущим мира сего вешали неказистые «социальные номера».
 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.