http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2010-04-02/23249-kopperfild-iz-kani-kurgana.html

КоПперфильд из Кани-Кургана

Поделиться новостью:

2 апреля 2010 в 10:00

Николай Хребтов вместо блинов печет… цветы.

Свой фокус пенсионер представил на первом амурском конкурсе среди пенсионеров «Слава Супер-стар!», став единственным представителем Благовещенского района.
Всего свои таланты демонстрировало 34 участника из 10 городов и районов Приамурья. Наиболее активными оказались Благовещенск и Ивановский район. Самой массовой стала из трех предложенных номинация «Маэстро». Много среди старожилов земли амурской оказалось любителей вокала. Открыть концерт посчастливилось благовещенке с одним из самых оригинальных номеров. Под рев бас-гитар и стук барабанов самой настоящей рок— группы вокалистка в народном костюме «разогрела» публику смешными частушками.
Экзотичны были номера и других участников. Игривые индийские и загадочные восточные танцы пожилых леди с грацией лебедушек сменил фокусник из Благовещенского района. Отметим, что областной конкурс талантов среди пенсионеров уже проводился в Благовещенске – в прошлом году жюри выбирало супербабушку. В этом году рамки расширили. Помимо пожилых дам, свои необычные увлечения могли продемонстрировать и джентльмены в преклонном возрасте.
Николай Хребтов из Кани-Кургана Благовещенского района заявил о желании участвовать в конкурсе практически в последний момент. Удивить публику он обещал метанием ножей в спину, однако организаторы по этическим соображениям остановились на безобидных фокусах.
«В нашей семье готовлю я, жену на кухню не пускаю, — начал свой номер Николай Григорьевич, доставая из коробки кастрюлю. — Она у меня – стройная и изящная, потому как готовлю я по-особому. Мы сегодня будем готовить.... блины!». Закинув без особого разбора ингредиенты, добавив немного морковки и яичной скорлупы, фокусник взялся за тесто. «Что тут у нас получилось? Ужас какой-то!», — и «плеснул» содержимым на зрителей. Такого поворота событий никто не ожидал! Визг зрителей особенно пощекотал нервы жюри, сидящим ближе всего к сцене. Однако вместо теста из кастрюли полетели цветы.
— Были номера, что даже голуби живые из пустого ящика вылетали, таинственные исчезновения яичной скорлупы — детские шалости по сравнению с настоящими фокусами, — воодушевившись, после продолжительных аплодисментов делится иллюзионист с 12-летним стажем. — Номер с кастрюлей я даже не готовил, вот если бы времени побольше было, можно было и в самом деле мантию одеть и ассистентку подобрать — выдать настоящую магию!
Больше Копперфилдов на сцене не было. Основная часть конкурсантов пела частушки и песни собственного сочинения. По итогам самым талантливым жюри конкурса признало магдагачинского железнодорожника, а по совместительству поэта и исполнителя Николая Менжинского. Покорив зал песней собственного сочинения «Родное село», поэт удостоился гран-при и главного приза в 10 тысяч рублей.
В номинации «Маэстро» 1-е место и телевизор выиграла Нина Прудникова с песней «Сударушки» из Белогорска. «Фитнес-клуб» стал ареной для состязаний акробатов и любителей хореографии. Здесь мерились грациозностью исполнения три участницы. Наивысший бал здесь заработала исполнительница индийского танца Людмила Валиева из Благовещенска.
Участникам, не тяготеющим к сцене, предложили показать свои умения в номинации «Неужели в самом деле». Конкурсанты представили фотоснимки из путешествий, расписные иконостасы, мягкие игрушки, макраме и многое другое. Члены жюри отдали свои голоса Людмиле Гинкал из Белогорска за искусно сделанный из бисера букет из алых роз, едва отличимый от живых цветов.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.