http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2010-12-31/25066-god-krolika-obeshchaet-byt-bogatym-na-udachu-i-vesele-menyu-novogodnego-stola-shchedrym-na-syurprizy.html

Год Кролика обещает быть богатым на удачу и веселье, а меню новогоднего стола — щедрым на сюрпризы

Поделиться новостью:

31 декабря 2010 в 09:00

В Новый год всегда хочется чего-то необычного. Нет проблем!
Воспользовавшись нашими идеями, вы удивите вашу семью и гостей оригинальными новогодними рецептами. Итак, вперед на кухню!
Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. Поэтому на столе кролика-вегетарианца должно быть как можно больше различных овощей, фруктов и зелени: лист салата, укроп, петрушка, лук и много овощных салатов. Ну и, конечно, не забудьте про любимое лакомство символа года — морковь.

«ЕЛКУ» – НА СТОЛ!

Салаты на Новый 2011 год должны быть легкими и полезными. Не жалейте свежей зелени при приготовлении и оформлении новогодних блюд. Одно из зеленых «яств», которое порадует ушастика, — «Съедобная елочка».
Для ее приготовления берем: сыр, маринованные огурцы, пару яиц, грецкие орехи, чеснок и майонез, половину багета (батона, французской булки), укроп, помидоры черри. Для «елочки» также понадобится немного винограда и креветок.
Углубимся в процесс: трем сыр, яйца, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем массу. Затем багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Фаршируем его салатом и складываем вместе.
На тарелочку кладем немного салата, водружаем наш сандвич и обмазываем его оставшейся массой. Теперь делаем «елочку» — крепим на «ствол» «хвою», то есть укроп. Начинаем снизу и доводим зелень до верха. Когда «ель» готова, самое время заняться изготовлением «гирлянды». Вставляем в иголку длинную нитку, а на ее конец привязываем зубочистку. Поочередно нанизываем помидоры, виноград, креветки и сыр. Один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем «елочку» и втыкаем вторую зубочистку сверху.
Яичным белком делаем снег и посыпаем желтком, «блестками» для «елочки». Приятного аппетита!

СНЕГОВИК ИЗ ТЕСТА

На старорусский праздничный стол ставили колбасы, сыр, блины, кровянку, а также мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты. Обязательными на новогоднем столе были пироги и кныши. Мы предлагаем приготовить вам современный, но не менее чудесный торт-снеговик.
Для теста хозяйкам понадобится: яйцо куриное — 3 штуки, масло сливочное — 150 граммов, 1 стакан сахара и 3 стакана пшеничной муки, по 1/2 чайной ложки соли и соды, ванильный сахар — 1 пакетик, кокосовая стружка — 2 пакета.
Для крема: сметана жирная — 500 граммов, 1 стакан сахара.
Способ приготовления торта не сложен: яйца взбиваем с сахаром в пену. Масло топим, охлаждаем и добавляем к яйцам, размешиваем. Всыпаем в тесто ванильный сахар, соду, соль и муку. Замешиваем. Готовое тесто выливаем в приготовленную форму и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Испеченный корж охлаждаем и разрезаем на кусочки — 4х4 сантиметра.
Для крема просто взбиваем сметану с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить в нее сахар.
Каждый кусочек торта макаем в крем и выкладываем на поднос в форме снеговика. Потом посыпаем снеговика кокосовой стружкой, украшаем изюмом, морковью и леденцами.

ВОЛШЕБНЫЙ АПЕЛЬСИН

Многие столетия существуют традиции зажигать на праздничном столе свечи. Но никакая свеча не обойдется без своего спутника — подсвечника.
В каждом музее найдется несколько интересных экземпляров этих «светлячков» на ножке. Золотые, серебряные, отчеканенные — долгое время они были главным действующим лицом после захода солнца. Мы предлагаем вам собственными руками изготовить оригинальное украшение на праздничный стол — подсвечник из апельсина. Как известно, оранжевый цвет возбуждает аппетит, поднимает настроение, а еще при нагревании шкурка будет источать аромат.
Для волшебства понадобится апельсин, свеча и острый небольшой нож.
Надрезаем апельсин наполовину, аккуратно очищаем его от мякоти и вырезаем разные по форме «окошечки»: звезды, кружки, сердечки. Одно обязательно должно находиться сверху над свечей, для выхода тепла в целях пожарной безопасности.
В готовый «фигурный» апельсинчик ставим небольшую свечку. Получается вот такой оригинальный подсвечник из апельсина.
С Новым – вкусным и волшебным — годом, дорогие читатели!
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.