http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2011-03-04/25495-prostye-no-originalnye-recepty-blyud-v-pomoshch-nastoyashchemu-muzhchine.html

Простые, но оригинальные рецепты блюд — в помощь настоящему мужчине

Поделиться новостью:

4 марта 2011 в 09:00

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Орган этот есть и у женщин. Предлагаем устроить выходной для хозяйки и отправиться на кухню хозяину – готовим гастрономический сюрприз!

КОРОЛЕВСКИЙ БУКЕТ

Если вы не обладаете особым кулинарным талантом, но хотите преподнести интересное блюдо на праздничный стол, салат «Королевский букет» — ваш вариант.
Для приготовления потребуется: 3 яйца, 250 г плавленого сыра, 1 большое яблоко, 10 грецких орехов, 1 сладкая луковица, майонез – по вкусу.
Сначала режем луковицу кубиками. Совет: чтобы не рыдать над злобным овощем, смачивайте нож в холодной воде. Чтобы лук не был «злой», маринуем в подкисленном уксусом кипятке. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем тоже кубиками. В салатницу выкладываем слой из яиц, лука, крупно натертого яблока, измельченных орехов и заливаем майонезом.
Затем — слой натертого плавленого сырка и снова майонез. С майонезом будьте осторожны: его не должно быть мало, чтобы салат не получился сухим, но и из-за большого количества майонеза ваш салат может «поплыть».
Оставить салат на час пропитываться. После чего можно украсить зеленью, просто тертым белком и белком, смешанным с вареной свеклой, «изобразив» ветку сирени.

МЕДОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Женщины, как правило, сладкоежки. Пирожные, шоколад и мороженое, конечно, веские аргументы, но что сравнится с аппетитной выпечкой, приготовленной любимым мужчиной?
Для приготовления торта «Медовый поцелуй» потребуются следующие ингредиенты:
тесто: мед — 2-3 чайные ложки, масло сливочное — 200 г, мука — 2 стакана, сметана или кефир — по консистенции (приблизительно стакан);
крем: яйца — 2 штуки, сахар — 1 стакан, мука — 2 столовых ложки, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 200 г, ваниль – щепотка для аромата.
В зависимости от ваших умений и кухонной сноровки торт может получиться вкусным или… очень вкусным. В общем, как рука ляжет.
Начнем с теста. Для этого масло кидаем в холодильник — оно должно быть умеренно твердым, чтобы нормально резалось ножом. В муку кладем подстывшее масло и рубим ножом до мелких кубиков — делаем быстро, чтобы масло не начало таять. Как только добились нужной консистенции (однородная масса типа густой сметаны), вливаем кефир или сметану и добавляем мед. Замешиваем, добавляем муку, замешиваем. Далее тесто скатываем в шар, обваливаем в муке, накрываем пищевой пленкой и — в холодильник студить «намятые бока».
Пока тесто охлаждается, готовим крем. Размешиваем яйца, сахар, муку, после добавляем молоко. Все это дело нужно варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. После чего снимаем с огня и ставим остывать. В теплый крем вмешиваем сливочное масло и ваниль и хорошенько (добела) взбиваем миксером.
Прежде чем начать печь непосредственно наш торт, прогреваем духовку при температуре 180 градусов.
Пока «печка кочегарит», достаем тесто из холодильника, делим на одинаковые колобочки. Можно сделать колбаску и равномерно разрезать на равные кусочки – кому как удобнее. Один колобочек забираем, остальные — обратно в холодильник: тесто — слоеное, нельзя, чтобы масло растаяло и нарушило консистенцию. Раскатываем из комочка пласт (кругляком). Очень тонко — буквально миллиметр толщиной. Противень присыпаем мукой и выкладываем на него коржик. Как только зарумянится — вынимаем, откладываем на плоскую поверхность и повторяем процедуру выпекания коржей.
Когда все коржики готовы и остыли, формируем торт. Укладываем первый корж, на него щедро – крем, и так далее. Один корж и немного крема оставляем на «красоту». Ровняем торт по кругу острым ножом. Остатками крема обмазываем бока и теперь крошим в крошку оставшийся корж. Присыпаем торт сверху и по бокам. Готово? Торт — в холодильник на пропитку. Через пару часов можно выпечку ставить на стол и ждать медового поцелуя от отведавшей его любимой.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.