http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2011-04-29/25900-gryadka-marihuany-stala-edinstvennym-istochnikom-dohodov-odnoselchanok.html

«Грядка» марихуаны стала единственным источником доходов односельчанок

Поделиться новостью:

29 апреля 2011 в 10:00

«Грядка» марихуаны была единственным источником доходов односельчанок. Больше двух лет дурманящим урожаем они снабжали не только местных жителей, но и граждан Поднебесной.

В Грязнушке, по улице Березовой, у Натальи Ромашкиной построен дом, а Ольга Чернова жила в Благовещенске. Два года назад Наталья пригласила подругу переехать к ней в Грязнушку, та согласилась. Обе нигде не работали, зато «химку» — гашишное масло вперемешку с табаком — курили частенько. У Натальи, увлекающейся «травкой» с 17 лет, двое маленьких детей. Дети не стали поводом для здорового образа жизни.
Денег подругам постоянно не хватало, поэтому они решили организовать «бизнес» и, не придумав ничего лучшего, стали торговать «натурпродуктом» — марихуаной и гашишным маслом. Клиенты за «пищевиком», мешками с коноплей и «косяками», приезжали из Михайловки и Благовещенска. Наркотик в папиросах женщины курили с друзьями-односельчанами и «толкали» китайцам.
Обязанности в бизнесе подруги поделили поровну. Ромашкина, имеющая широкий круг знакомых среди потребителей наркотических средств, должна была подыскивать покупателей, договариваться с ними о цене, месте и времени купли-продажи. Как только она находила клиента, сообщала об этом подруге и они вместе отправлялись на «заготовки».
Коноплю Ромашкина с Черновой собирали на соседнем с их домом земельном участке — сельской свалке. Селянки срывали траву и складывали в мешки. Потом мешки переносили во двор своего частного дома. Там марихуану сушили и готовили гашишное масло. Затем Ольга Чернова, согласно отведенной ей роли, готовила наркотики к сбыту — расфасовывала и упаковывала высушенную марихуану в пакеты, а масло — в свертки.
8 сентября 2010 года Наталья Ромашкина познакомилась с Андреем. Как и многие, он приехал в Грязнушку за «товаром», якобы от их общих знакомых.
«Есть что покурить?» — уверенно спросил он у женщины при знакомстве. Наталья ответила, что у нее есть «химка», и пригласила его на веранду своего дома. Потом Андрей по-свойски поинтересовался, у кого в деревне можно купить конопли. Тогда женщина сказала, что она и Ольга могут собирать для него канабис, и предложила стать их постоянным покупателем. Андрей спросил цену. Наталья сказала, что «пищевик» будет стоить 1 тысячу рублей. Потенциального клиента цена наркотика устроила. Они договорились, что за ним Андрей приедет в пятницу...
В тот же день две селянки пришли на свалку рядом с домом и собрали для нового знакомого больше 6 килограммов конопли. Через два дня, как и договаривались, они продали ее Андрею.
15 сентября женщины продолжали «косьбу» по новому заказу от Андрея. За час они собрали 3,5 килограмма урожая марихуаны. По обычаю мешки с наркотиком они перенесли во двор дома. Гашишное масло, как и дурман-траву, хранили в гараже. На этот раз новый знакомый купил не только «зелени», но и масла.
Третий заказ селянки выполняли с особым рвением: подруги насобирали больше 10 килограммов травы, которая поместилась в три мешка. Часть «травки» они продали Андрею, а другую оставили на хранение в гараже.
«Бизнес» набирал обороты, но внезапно нагрянула проверка. С обыском дом на Березовой посетили сотрудники Амурского наркоконтроля. В ходе производства у них изъяли деньги, которыми рассчитывался с ними Андрей, — 1 тысячу рублей и еще нереализованный товар. Новым знакомым наркодилерш оказался оперативник, работавший, как говорится, «на живца» в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».
— На суде свою вину женщины признали, — рассказывает старший помощник прокурора Благовещенского района Павел Гричановский. — Каждую из них суд приговорил к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С вынесенным приговором Благовещенского районного суда одна из осужденных не согласилась. 12 апреля женщина подала кассационную жалобу с просьбой смягчить ей наказание, так как у нее двое детей.
При даче показаний Наталья Ромашкина сообщила, что полученные от сбыта наркотиков деньги они с подругой тратили на продукты питания. Тут, конечно, можно посочувствовать: устроиться на работу в сельской местности непросто, да и дети маленькие, их кормить надо. Но вот возникает вопрос, почему женщина не работала с 1991 года и на что жила до открытия «бизнеса»? Неужели ходить «под статьей», по свалке собирая отраву, проще, чем держать на прокорм подсобное хозяйство…
Вкус «травы» женщина знает с юности. Теперь он стал для нее особенно горьким – конопля разлучила ее с детьми на 4 года, лишив свободы.
Сейчас наркодилерши из Благовещенского района находятся в СИЗО. Приговор в их отношении вступит в силу в начале мая.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.