http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2011-08-12/26800-otdel-policii-po-blagoveshchenskomu-rayonu-smenil-status-i-nachalnika.html

Отдел полиции по Благовещенскому району сменил статус и начальника

Поделиться новостью:

12 августа 2011 в 10:00

Укрупнение горрайорганов в рамках системы МВД России прошло в Приамурье. Так, из 22 управлений осталось 17. Объединились отделы милиции Октябрьского и Ромненского районов, Буреи и Архары, Михайловского с Константиновским, Мазановского и Селимджинского, Райчихинска с Завитинским районом. Покой жителей Благовещенского района теперь охраняют сотрудники Межмуниципального отдела полиции №3 МВД РФ «Благовещенский» .

Завершившаяся 1 августа переаттестация проводилась в рамках реформы МВД и имела целью набрать лучших из лучших для службы в полиции. По словам замначальника УВД по Амурской области Евгения Громова, который в четвертый раз подтвердил звание полковника, в Приамурье из свыше 6 тысяч милиционеров аттестованы 5138. 97 отказались пройти аттестацию. 18-ти не рекомендовано прохождение службы в полиции в других должностях. Всего 135 сотрудников уволились по различным причинам. 12 человек, психологическая характеристика которых вызвала сомнение, дополнительно обследованы на детекторе лжи. Также в процессе проверки уволены четверо сотрудников, представивших поддельные документы об образовании.
Как отмечает полковник Громов, реформа обернулась недокомплектом штата. В Благовещенске, например, нехватка сотрудников патрульно-постовой службы, а Магдагачинском и Сковородинском районах – личного состава отделений. Участковых в Приамурье не хватает порядка сотни. На два участковых меньше стало и в бывшем Отделе милиции №4 «Благовещенское», обслуживающем Благовещенский район.
— В целом, у нас штат соответствует положению, но с сокращением участковых, чувствую, проблемы еще впереди, — говорит начальник Межмуниципального отдела полиции №3 «Благовещенский», майор милиции, бывший начальник Отдела милиции №2 Благовещенска Олег Афанасьев. Он сменил Виктора Улихина, который в системе МВД остался, но перешел во внутренний отдел городского управления – «что-то вроде зама по тылу». — В милиции я с января 1994 года, около 4 лет работал во вневедомственной охране, в Райчихинском УВД инспектором по уголовно-исполнительной инспекции. С 25 мая 99-го начал службу в службе участковых уполномоченных. От рядового участкового – до начальника отдела милиции. Потомственный милиционер — отец был милиционером. Правда, по части ГАИ.
— Олег Владимирович, как работается в качестве полицейского? Кстати, как теперь обращаться – господин полицейский, товарищ полиционер, сержант полиции…
— На моей памяти, такая масштабная реформа системы МВД России — впервые. Есть и минусы, например, нехватка кадров и снижение зарплаты в связи с изменением статуса. Есть и плюсы – у наших участковых теперь на три машины больше, разрабатывается система льгот, в частности, по обеспечению жильем. Обращаться к нам – по желанию граждан, как ни назови – суть не меняется.
Знаете, от участковых часто звучит, что в погоне за свободой личности сотрудников правоохранительных органов загоняет в рамки бездействия закон. До сих пор перед глазами картина: разъяренный мужчина, его жена с кухонным топориком в голове и испуганные маленькие дети. Ну, вот нашло на мужчину! В итоге – он в местах не столь отдаленных, женщина погибла, дети в приюте. Если бы милиционер имел возможность проникнуть в квартиру против воли проживающего мужчины, вероятно, трагедии бы не случилось. Не всегда желания милиционера, к сожалению, совпадают с возможностями закона. Вот где действительно нужна реформа.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.