http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2011/09/28/229.html

Легализовать дачные участки не могут амурчане из белогорского «Междуречья»

Поделиться новостью:

28 сентября 2011 в 22:53

Почти 250 паев садоводческого общества «повисли» в Белогорске: дачники получили их более 20 лет назад, однако право собственности на землю до сих пор так и не оформлено. Сделать это, как выяснилось, весьма проблематично.

Садовое общество вовремя не прошло перерегистрацию, теперь некоторые огородники не имеют прав на землю и получить их пока не могут. Администрация города Белогорска пообещала садоводам помочь в легализации участков.

Председатель садового общества Сергей Губанов отметил, что «Междуречье» было организовано в 1983 году. Белогорский исполком выделил коллективу локомотивного депо земельные наделы на правом берегу реки Томь. Они располагались только по правой стороне от дороги, ведущей в село Бочкарево. Скоро белогорцы стали засаживать и пустующие земли с левой стороны от дороги.

На кадастровом учете сейчас числятся 249 участков, владельцы 212 из них платят налоги. Есть и те, кто возделывает участок уже пару десятков лет, но кроме книжки члена садового общества никаких документов не имеет, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

По словам юриста городской администрации, предоставить землю на основании только членской книжки невозможно. «Сложилась такая ситуация, когда фактически «Междуречье» есть, а юридически – нет. Надо ввести его в правовое поле, собраться дачникам, провести общее собрание, вынести решение о перерегистрации общества, оформить документы. Тогда проблем с выделением участков не будет», – отметил юрист Дмитрий Зиньковский.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.