http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2011/10/19/971.html

В прокуратуре Амурской области на время стали «семинаристами»

Поделиться новостью:

19 октября 2011 в 15:00

На прошлой неделе в прокуратуре Амурской области прошел межведомственный семинар по вопросам исполнения избирательного законодательства в период подготовки и проведения выборов 4 декабря 2011 года на территории области.

 

На семинаре было отмечено, что с начала текущей избирательной кампании нарушения в сфере названного законодательства выявлены прокуратурами города Белогорска, Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Зейского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского и Шимановского районов.

Основными нарушениями являются несвоевременность предоставления органами местного самоуправления сведений об избирателях, зарегистрированных на территории соответствующих муниципальных образований; приведения Устава муниципального образования в соответствие с федеральным законодательством; несвоевременности открытия расчетного счета для финансирования подготовки и проведения выборов главы муниципального образования; несвоевременность финансирования территориальных избирательных комиссий; отсутствие надлежащего контроля за формированием списков избирателей.

Всего прокурорами в ходе проверок выявлено 29 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 21 представление (пять представлений рассмотрены и удовлетворены, остальные на рассмотрении), три лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 6 протестов, возбуждено 2 дела об административном правонарушении, объявлено одно предостережение о недопустимости нарушений законодательства, в суд направлено одно исковое заявление.

Стоит отметить, что исполнение избирательного законодательства на территории области и защита прав граждан находится на особом контроле в прокуратуре Амурской области.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.