http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012-05-23/8933-v-disneylende-mozhno-sfotografirovatsya-s-feey-i-potrogat-brillianty.html

В Диснейленде можно сфотографироваться с феей и «потрогать» бриллианты

Поделиться новостью:

23 мая 2012 в 13:44

В этом году мой весенний отпуск получился насыщенным: проехав по маршруту Шэньчжень - Гонконг - Макао — остров Борнео (Малайзия) — остров Баракай (Филиппины), я получила массу впечатлений, которыми и хочу поделиться с вами, уважаемые читатели.

Город бизнеса и небоскребов

Гонконг встретил деловитой сосредоточенностью, муравьиным потоком людей и какой - то непостижимой организованностью. Казалось, что все здесь работает, как единый часовой механизм. Причем, именно здесь я поняла истинный смысл выражения: «Не спеша поторапливайся». Нужно такси — спокойно пройди до знака с машинкой, постой в очереди и пожалуйста — езжай куда надо. И так повсеместно, несмотря на огромное количество людей везде - в метро, на улицах, в офисах, магазинах.

В отличие от Шеньчженя, в Гонконге население более-менее понимает и говорит на английском языке, поэтому даже минимальное знание этого языка спасает в любой ситуации. На непредвиденный случай у нас с собой был компьютер ipad 2: если затруднялись в английском, то протягивали компьютер собеседнику. Тот набирал нужное слово на клавиатуре, а компьютер тут же выдавал перевод. Так и беседовали.

Безусловно, город потрясает своей грандиозностью и масштабностью. Офисные центры — это целые города с кафешками, бутиками, магазинами, парикмахерскими, эскалаторами и фонтанами. Такое ощущение, что люди и живут здесь, как говорится, не отходя от рабочего места. Такие же города представляют из себя разнообразнейшие торговые центры. Где можно купить все — от известных мировых брендов до зубочисток.

Мне особенно понравились узенькие гонконгские улочки с налепленными друг около друга крошечными магазинчиками. Выйдешь из фешенебельного торгового цетра, ошалевший от цен и ассортимента, завернешь за угол — и на тебе, броди по торговым точкам сколько душе угодно. Сразу оговорюсь: гонконгский доллар стоит примерно 4,4 рубля, поэтому говорить о грошовых ценах не приходится, но это все равно дешевле, чем у нас. Судите сами: последняя модель телефона iphone 4S с минимальным объемом памяти в 16 гигабайтов там стоит чуть более 20 тысяч, а у нас в Благовещенске — 40. Почувствуйте разницу!

Автострады ровные и многополостные — минимум полос по шесть в одну сторону и столько же в другую, многие дорожные артерии расположены на громадных стойках, так что кажется, что не едешь, а летишь над пешеходными улицами. К слову сказать, в Гонконге мне очень приглянулись зеленые оазисы, расположенные по всему городу. Идешь себе  по современной улице и вдруг натыкаешься на небольшую огороженную площадку со скамейками, зелеными насаждениями и игровой площадкой для детей. Посидел, отдохнул, помедитировал — и опять можно окунаться в повседневную суету.

Люди там несуетливые и очень воспитанные. Никто не несется впереди тебя, чтобы успеть первым на эскалатор, никто не толкается и не ругается - как говорил один из киношных персонажей: «Все чинно, благородно».  Кстати, на всем протяжении своего долгого месячного путешествия я нигде (подчеркиваю, нигде) не видела людей, пьющих на улице пиво. Вообще!!! А еще у них курят только в строго отведенных местах, а в отелях существуют номера для курящих и некурящих. На улицах урны застилают...мусорными пакетами. Как вы понимаете, для удобства уборки. И навряд ли кому-то из местных жителей придет в голову вытрясти этот пакет на асфальт или перевернуть урну, как это частенько случается у нас.

В Гонконге мы были совсем ничего — три дня, поэтому пришлось выбирать, что посмотреть в первую очередь. Наличие с нами в поездке шестилетней дочери предопределило выбор — едем в Диснейленд!

Путешествие в детство

Диснейленд в Гонконге является вторым по величине парком развлечений в Азии после токийского. Тематический парк, построенный на острове Лантау, состоит по сути из четырех мини-парков — мира будущего, города фантазий, главной улицы, района приключений — и заполнен всеми необходимыми атрибутами безудержного детского веселья.

Полтора часа на машине - и ты в городе детства. Главная аллея ведет к огромному фонтану, где на верхушке катается на серфе  и призывно улыбается мышь всех народов - диснеевский Микки-Маус. На троих вход в мир Диснея нам обошелся порядка пяти тысяч рублей. Главная улица, где расположена мэрия, стилизована под американский Запад. В Диснейленде есть два отеля экстра-класса, несколько ресторанов и даже прокат детских колясок. С главной площади берут начало маршруты автомобилей и двухэтажного автобуса.

В сувенирных лавочках продается только брендовая продукция с логотипом Микки-Мауса. Цены весьма кусаются, но выбор всевозможных вещичек невероятен. Приобретя  билет и пройдя в парк, ты можешь кататься везде и сколько хочешь бесплатно. Если только хватит силенок. Да, да, да, на каждый аттракцион стоит та-а-ка-а-ая очередища, что кажется — ни в жизнь не отстоишь! Но нам повезло: мы приехали не с утра, как делают большинство гостей парка, чтобы побольше посмотреть до начала изнуряющей жары, а к четырем дня — началу парада. Он и вправду оказался грандиозным действом  — с гигантскими воздушными шарами, танцующими мультяшными персонажами, диковинными костюмами и невероятными средствами передвижения вроде авто в виде божьих коровок.

Мы в своем детстве даже не могли мечтать о таком, поэтому я чуть не плакала от щенячьего восторга. А вот моя дочь, выросшая в современном мире, где слолво «дефицит» является архаизмом, отреагировала достаточно спокойно.  Так и хочется воскликнуть вслед за классиком: «О времена, о нравы!»

После парада мы не стали дожидаться своей очереди на фотосессию с феечками. А сразу пустились во все тяжкие - рванули на аттракционы. До начала вечернего фейерверка нам удалось посетить аттракционов восемь — мы спускались на парашютах, мчались на карусели-таксе по кругу и поднимались на слоненке Дамбо в воздух,  катались на лодке по кукольному миру пяти континентов, визжа  крутились в чайных парах на аттракционе «Сумасшедшие кружки». Совершили мы круиз по африканской реке, где слоны обливали нас водой, бегемоты внезапно всплывали рядом с лодкой, а вулкан грозно клокотал и изрыгал огонь и поток лавы. К слову сказать, моя дочь даже немного испугалась, настолько было все натурально. Удалось поболтать с  мультяшным Стичем, который с экрана общается со зрителями.

Особенно запомнился аттракцион - подобие американских горок «Звездная гора». Садишься в поезд, пристегиваешься и - вперед, через тернии к звездам! В кромешной темноте, иногда освещаемой мириадами лампочек и единичными взрывами -  рождением звезд, поезд с огромной скоростью  носится в пространстве, и, поверьте, не орать просто невозможно!

Огромное удовольствие получили в кинотеатре 4D на сеансе мультфильма с диснеевскими персонажами.  По ходу действия мы то плыли на лодке, и нас окатывало волной; то катались с Аладдином на ковре-самолете, и нас обдувал ветерок. Если на экране появлялись восхитительные печенья, то мы чувствовали пьяняще - дразнящий запах ванили. Ну а когда в зал с экрана брызнули драгоценности, то мы все как один - и взрослые, и дети -пытались собрать их в ладони.

Забавно было наблюдать, как уморенные и уставшие от впечатлений малыши просто спали или бессильно висели на руках родителей, зато последние с гиканьем и молодецким посвистом с удовольствием катались на качелях - каруселях. Запомнилось, как пятеро индусов далеко за пятьдесят с абсолютно счастливыми лицами крутились на детской карусельке и просто балдели от неизбывности чувств.

А в полдевятого началось настоящее волшебство - небо озарил фейерверк. Игра света, музыки и салютов сливалась в одну впечатляющую картину вечного детства над сказочным замком, ставшим символом индустрии мультиков  Диснея. На память о стране детства мы купили воздушный шар в виде Минни за пятьсот рублей с ушастым магнитиком на веревочке, чтоб не улетел. Когда пришло время ехать в аэропорт, мы пытались уговорить Яну оставить ушастый шарик, но дочь наотрез отказалась оставлять его на чужбине. Сейчас сдутый шар лежит дома и ждет своего звездного часа, чтобы снова взмыть в воздух и напомнить о гонконгском чуде. Не расставайтесь с детством!
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.