http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/01/25/3495.html

На вакансии глав сельсоветов претендуют шестеро амурчан

Поделиться новостью:

25 января 2012 в 11:58

Наряду с выборами Президента РФ 4 марта жителям Усть-Ивановского и Гродековского сельсоветов предстоит избрать себе новых глав поселений. В списках претендентов – действующие руководители. Между тем «завис» вопрос о выборах главы Чигиринского сельсовета – из-за фальсификации результатов на 104-м участке в Чигирях сейчас идет судебное разбирательство.

И глава Гродековского сельсовета Николай Пономаренко, и глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин заявили о своем намерении идти на четвертый срок работы главой. Александру Викторовичу за «кресло» предстоит сразиться с одним кандидатом – заведующим хозяйством в частной компании благовещенцем Андреем Луценко. У Николая Николаевича – трое соперников. Среди них – жительницы села Гродеково, депутаты Гродековского Совета народных депутатов Ольга Берегова и Татьяна Жукова. Возглавить Гродековский сельсовет намерен и врач из Благовещенска Александр Ерошкин. 

В Чигиринском сельсовете, скорее всего, «главный выбор» селяне сделают не в марте этого года, как ожидалось, а не раньше лета, отмечают в избирательной комиссии Благовещенского района. «Чигиринские выборы» обрастают все новыми и новыми деталями.

Благовещенский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования. Нарушения были выявлены во время декабрьских выборов  в селе Чигири. Дело возбуждено по статье 142.1 Уголовного кодекса «Фальсификация итогов голосования», сообщил старший помощник руководителя Амурского следственного управления Алексей Лубинский.

По версии следствия, в избирательные документы, список избирателей были внесены заведомо ложные сведения, а также подделаны подписи избирателей. В связи с этим результаты выборов 4 декабря 2011 года депутатов Законодательного собрания Амурской области и Государственной Думы РФ, а также итоги голосования за главу села Чигири признаны недействительными. Сотрудникам Следственного управления предстоит установить того, кто именно вносил в документы ложные сведения.

Тем временем подлог подписей на избирательном участке в Чигирях стал основанием требования представителями ЛДПР отставки председателя избиркома Амурской области Николая Неведомского. «Мотивация решения предельно проста. Выборы 4 декабря прошли с беспрецедентными нарушениями избирательного законодательства. Впервые на территории Амурской области в фальсификации результатов выборов участвовал член комиссии. Именно Неведомский как руководитель не смог организовать процесс честных выборов. Консолидированная позиция партии ЛДПР: чиновник, не справляющийся со своими обязанностями, должен покинуть свой пост», передает ИА «Амур.Инфо» комментарий  позиции партийцев депутат Государственной Думы от ЛДПР Ивана Абрамова. 

Амурский облизбирком рассмотрел требование об отставке своего председателя. Написавший заявление Павел Кораблев сам является членом комиссии с решающим голосом, поэтому не всем было понятно, чью все-таки позицию он отстаивает. Либерал-демократ активно защищать свою позицию не стал, сославшись на то, что все указано в заявлении. О том, что переизбрания председателя не будет, партийцы узнали еще до начала заседания. Им вручили проект постановления об отказе в удовлетворении требований заявителя. За это проголосовали все члены комиссии, кроме самого заявителя.

Как объяснился сам председатель, обвинения либерал-демократов беспочвенны. «Областная избирательная комиссия заняла очень принципиальную позицию по тому случаю. Наоборот, она и инициировала проведение проверочных мероприятий, и заставила выполнить норму закона», – высказался Николай Неведомский.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.