http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/02/01/3653.html

Маленькие жители Волково пойдут в долгожданный садик

Поделиться новостью:

1 февраля 2012 в 09:12

1 февраля стало красным днем календаря для жителей села Волково Благовещенского района. Накануне здесь открылась долгожданная детсадовская группа. Расположилась она на базе местной школы. В среду 20 волковских ребятишек в возрасте 5,5-6 лет начнут здесь свои коллективные будни.

 Врача в подарок

     В новой группе - все с иголочки: от постельного белья до кроватей и спортивного уголка. Как потеплеет, возьмутся за благоустройство «улицы»: оградят забором, установят беседки, высадят клумбы. О чем еще мечтают сотрудники группы, так это о клавишном инструменте для занятий музыкой и… враче. Но если в первом случае глава районной администрации Сергей Адаменко обещал помочь, то о детском эскулапе пока приходится действительно только мечтать.

   Для того, чтобы задумка о дополнительной группе в Волкове стала явью, потребовалось немало времени и денежных средств. Только на реконструкцию части здания из областного бюджета - порядка 2 миллионов 650 тысяч рублей, 260 тысяч рублей выделили районные власти. Еще 100 тысяч областных денег пошло на тендер и покупку мебели. Около миллиона рублей из местного бюджета составили затраты на приобретение оборудования, заработную плату и другие неотложные нужды.

  Соседи - к нам

     Львиную долю новоиспеченных детсадовцев составили так называемые неохваченные дети.

   - Наш местный сад загружен под завязку - учреждение посещают 33 ребенка, - поясняет заведующая детским садом села Волково Нина Глава. - Остальные же дети из-за невозможности ходить в детский сад находятся под домашним присмотром и, к сожалению,  лишены возможности коллективного обучения.

   Теперь за развитием и воспитанием подрастающего поколения будут в ответе два воспитателя, для которых специально в штатном расписании выделены две единицы. Ребятишки начнут заниматься по определенной образовательной программе, развивая необходимые в школе навыки. Занятия будут включать и лепку, и рисование,  и физкультуру — как говорится,  всестороннее развитие личности налицо. 

   Вполне возможно, что в новой волковской группе вскоре появятся ребятишки и из соседних сел. Так, к сотрудникам детсада уже поступило две заявки от жителей села Ровное.

  Будущее - за садами

     Не секрет, что места в детском саду не хватает не только маленьким жителям Благовещенского района, но и малышам по России. Однако в нашем районе проблему активно решают. Так, по словам начальника отдела образования администрации  Благовещенского района Любови Безродных, совсем скоро подобная волковской группа распахнет свои двери в селе Михайловка.

   Уже подано две заявки в министерство образования Амурской области на выделение денежных средств под строительство двух детских садов - в селах Усть-Ивановка и Чигири. Проектно-сметная документация садика в Усть-Ивановке на 140 мест стоимостью порядка 140 миллионов рублей должна быть готова к 1 февраля. Если все сложится удачно, то следующим шагом станет адаптация пакета документов под Чигири. Предварительные сроки строительства садиков - соответственно 2012 и 2013 годы.

- Зима заканчивается, период простоя для района прошел! – отметил на открытии группы глава администрации Благовещенского района Сергей Адаменко. – И как цветы на полянке, появляются новые группы для детей. А если в детских садах есть потребность, значит растет село!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.