http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/02/01/3667.html

Из администрации района в правительство ушел главный финансист

Поделиться новостью:

1 февраля 2012 в 13:31

Сменой кадров начался год в администрации Благовещенского района. Вновь опустело кресло одного из заместителей главы района. Отработав чуть более трех месяцев, уволился начальник финансового управления Владимир Сологуб. Чиновник ушел на повышение - на сегодняшний день Владимир Викторович является исполняющим обязанности заместителя министра финансов правительства Амурской области.

Из Октябрьского - в Благовещенский

2011 год стал для администрации Благовещенского района богатым на кадровые назначения. В Благовещенском районе сменился  прокурор – ведомство возглавил Игорь Марцоха, а районная администрация «приросла» первым заместителем главы администрации района Владимиром Аксеновым и начальником отдела культуры Александром Головачевым. Также сменил руководителя отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды районной администрации, который теперь возглавляет Евгений Седых.

Напомним, что Владимир Сологуб занял должность главного финансиста Благовещенского района после ухода с поста Натальи Тришиной. Наталья Эдуардовна проработала около пяти лет, после чего сменила рабочее место, став начальником финансового управления администрации города Благовещенска.

Должность главного по финансам в администрации Благовещенского района Владимир Викторович  занимал чуть более трех месяцев - с 10 октября 2011 года по 25 января 2012-го. До этого Владимир Сологуб работал в финансовых структурах Октябрьского района — начинал с финансового департамента Амурской области, в филиале села Екатеринославка, затем 8 лет отдал финансовому отделу администрации Октябрьского района. Последние 2,5 года занимал пост зама главы вышеназванного района - курировал экономику и финансы.

По словам Владимира Викторовича, предложение работать в Амурском правительстве было не просто неожиданностью, а полным сюрпризом. «Я даже не предполагал такого развития ситуации, - признался новоиспеченный чиновник правительства Амурской области, - но решил, что от таких предложений не отказываются, поэтому дал свое согласие».

Как заметил и.о. заместителя министра финансов правительства Амурской области, новая должность предполагает иные масштабы деятельности, а значит и другой уровень реализации планов. «Постараюсь оправдать доверие», - коротко прокомментировал свое назначение бывший зам главы Благовещенского района.

Босс - ас

Хотя проработал Владимир Сологуб в районной администрации совсем ничего, он оставил после себя неплохие результаты. Так, 2011 финансовый год по основным параметрам был завершен без кредиторской задолженности, все договорные отношения исполнены. Был сбалансирован бюджет 2012 года и предусмотрены резервы на мероприятия, не вошедшие в первоначальный проект бюджета, а также проделана работа по подготовке к реализации федерального закона о получении учреждениями новых статусов. 

О чем сожалеет Владимир Сологуб, так это о том, что не сможет принять непосредственного участия в  реализации двух грандиозных проектов Благовещенского района  - расширении инфраструктуры села Чигири ценой вопроса в 4,5 миллиарда рублей и развитии на территории села агропромышленного парка – проекта почти на миллиард рублей. «Я уверен, что если проекты получат путевку в жизнь, это весьма благотворно скажется на экономике Благовещенского района и его перспективах развития в будущем», - подчеркнул Владимир Викторович.

По словам начальника отдела планирования финансового управления администрации Благовещенского района Натальи Воробьевой, Владимир Срлогуб является настоящим асом своего дела — не только сильным менеджером, но и грамотным программистом вкупе с тактичным вежливым начальником. «Даже уйдя на другое место работы, Владимир Викторович до сих пор звонит нам каждое утро и интересуется текущими делами, - рассказывает Наталья Юрьевна. - С таким профессионалом было очень комфортно работать, ведь важно, когда человек на своем месте».

Что же касается реакции на потерю зама со стороны главы районной администрации, то, по словам Сергея Адаменко, такие кадровые перестановки закономерны.  

- Я не раз подчеркивал, что администрация Благовещенского района является кузницей управленческих кадров. И не вижу ничего предосудительного в том, что чиновники пытаются под разными углами зрения подойти к вопросу выполнения должностных обязанностей. Человек обязан расти как профессионал, и если для этого необходима смена работы, то в этом нет ничего противоестественного, - резюмирует глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Как подчеркнул Сергей Владимирович, кадрового «голода» районная администрация не испытывает - кандидатуры на вакантное место уже имеются. В течение двух недель станет ясно, кто из претендентов займет одну из ключевых должностей в районной администрации.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.