http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/02/01/3675.html

За привозную опасную продукцию бизнесменов лишают грузов

Поделиться новостью:

1 февраля 2012 в 13:53

При досмотрах грузов, поступающих из других регионов, а также в ходе проверок в Приамурье систематически фиксируют нарушения ветеринарного законодательства РФ.

К сожалению, у части грузов, прибывающих на амурскую землю, есть проблемы с  ветеринарными сопроводительными документами, необходимыми при перевозке и хранении продукции животного происхождения.

Хозяева грузов - горе-бизнесмены - не проявляют должной осмотрительности при заключении договоров на поставку продукции, халатно относятся к оформлению необходимых документов со стороны поставщиков, что в итоге приводит к значительным административным штрафам и убыткам, сообщает Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области по направлению ветеринарного надзора.

Нередки случаи намеренной забывчивости нерадивыми предпринимателями  ветеринарных сопроводительных документов или их копии вместо необходимых оригиналов. Выход из подобной ситуации  достаточно прост -  владельцам грузов предоставляется возможность в течение пяти дней предоставить оригиналы ветеринарных сопроводительных документов. Как только документы будут предъявлены,  ранее наложенное ограничение на оборот продукции снимается, и предприниматели могут без ограничения распоряжаться своим «добром».

Но если некоторым счастливчикам в такой ситуации везет и за отсутствие документов лицо только привлекается к административной ответственности, то бытует и другое развитие ситуации -  изъятие у владельца всего груза.

Как правило, это происходит при поставке продукции из других регионов и наличии цепочки посредников. В таком случае часто выявляется несоответствие груза ветеринарным сопроводительным документам. Поскольку получить оригиналы документов при таком раскладе не представляется возможным, то и идентифицировать продукцию нельзя. Она признается некачественной и опасной, не подлежит свободной реализации и должна быть утилизирована или уничтожена.

По информации Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, в 2011 году два предпринимателя были привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 10 тысяч рублей каждый. Значительная часть продукции одного из нарушителей, не имевшая ветеринарных сопроводительных документов, по решению суда была направлена на утилизацию.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.