http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/03/21/5753.html

Инаугурация главы впервые прошла в Гродековском сельсовете

Поделиться новостью:

21 марта 2012 в 11:42

Учитель начальных классов Ольга Берегова впервые возглавила Гродековский сельсовет Благовещенского района, сменив главу с многолетним стажем Николая Пономаренко. Накануне Ольга Геннадьевна в торжественной обстановке приняла присягу и получила удостоверение об избрании главой. Как говорят жители трех сел, входящих в Гродековский сельсовет, смена власти стала настоящим событием: за последние два десятка лет «короновали» главу всем миром впервые.

На знаковом событии, которое проходило 16 марта в гродековском клубе, ожидались первые лица района. Однако из-за напряженного графика на торжественной церемонии не смог присутствовать глава Благовещенского района Сергей Адаменко. Поздравить виновницу торжества приехала специалист отдела по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорта администрации Благовещенского района Валентина Каратаева. Поздравила нового главу и газета «Амурская земля и люди».

Ольга Берегова - коренная амурчанка, родилась в городе Зее Амурской области. Через год семья переехала в Благовещенск, здесь Ольга окончила среднюю школу № 27.  Дальнейшее образование продолжила в Южно-Сахалинске - окончила педучилище по специальности «учитель начальных классов», а затем  поступила в Южно-Сахалинский пединститут и стала дипломированным учителем математики.

В 1987 году Ольга Берегова приехала в село Гродеково Благовещенского района. Начинала работу в начальной школе. В 1989 году открылась новая средняя школа, которую возглавила Ольга Геннадьевна. Преподавала математику, позднее работала учителем начальных классов. При необходимости замещала коллег-математиков. В должности учителя оставалась до избрания главой сельсовета. Муж  - Александр Тимофеевич, сын Александр. У бабушки-педагога – отличница-внучка, учится в 7-м классе.

Торжественная церемония начинается традиционно - с Гимна Российской Федерации. Наконец наступает торжественный момент - Ольга Берегова принимает присягу на Уставе Гродековского сельсовета. Под дружные аплодисменты председатель муниципальной комиссии Гродековского сельсовета Наталья Трофимова вручает Ольге Береговой удостоверение об избрании главой. Подписанная присяга передается старейшему из депутатов пятого созыва Вере Кирилловне Богдановой для хранения в сельсовете народных депутатов. В присутствии новой главы и всех собравшихся Наталья Георгиевна вручает удостоверения новому депутатскому корпусу.

- Поздравляю Ольгу Геннадьевну не только как представитель районной администрации, но и как житель  территории, - берет слово представитель администрации района, жительница села Каникурган Валентина Каратаева. – Хочу отметить, что в женском полку прибыло: Ольга Геннадьевна стала в районе 4-й главой-женщиной. Желаю ей хорошо порулить на этой должности. Надеемся, что работу сельсовета она поставит на высокий уровень.

Поздравила бывшую коллегу со знаменательным событием директор гродековской средней школы Галина Науменко: «Мы рады, что сельсовет возглавил наш «засланец». Ольга Геннадьевна - учитель высшей категории. Думаю, что и главой она будет тоже высшего полета и сделает все на благо наших трех сел. Это вам, Ольга Геннадьевна, по силам: у вас неуемная энергия, я это, проработав столько лет с вами, хорошо знаю». 

Пользуясь случаем пообщаться с главой лично, население высказывало свои напутствия.  «Это такой праздник, когда веришь, что что-то изменится к лучшему, - поздравляет от имени «костяка бабушек, которые и песни поют, и никогда не унывают»  жительница Гродекова Галина Михайловна Куликова. - Раньше-то, бывало, идешь с вечерки нашей старческой в кромешной темноте: «Девки, вот тут - лужа. Надо бы засыпать! Да что ж этот сельсовет ничего не делает!» Конечно, нареканий было много. И мы, пожилые люди, верим, что будет лучше. Возможно, наконец-то к нашим домам привезут и березки, и сосенки, а мы с удовольствием их посадим. Надеемся, что будет у нас и свет — это самое главное. Ведь у нас ночью темно не только на перекрестках, но даже возле администрации. Мы в вас верим!».

Ольга Геннадьевна сразу же «разруливает» ситуацию: «В ближайшее время мы установим 5-6 светильников в Гродекове и столько же - в Каникургане. Этот вопрос уже решен, светильники закуплены. Ваша задача — определиться, где их установить. В магазинах появятся ящички, где вы сможете оставить письменные пожелания.  Соберем сход и решим все вместе. Постепенно будем все менять, это я вам обещаю!».

Пока Ольга Геннадьевна «держит народный экзамен» о насущных проблемах сел, поздравить ее спешит председатель совета ветеранов Александра Гавриловна Никулина: «От всей души поздравляем. Желаем здоровья, чтобы крепилась-держалась, новых начинаний. Чтобы было все хорошо и дружно!».

Подарком для всех пришедших поздравить Ольгу Берегову стал концерт ансамбля народных инструментов под руководством заслуженного работника культуры России Николая Воронина. Между тем, для Ольги Геннадьевны праздничные поздравления только начались. В понедельник, 19 марта, ей исполнилось 50 лет. Первый день рождения в должности главы Ольга Берегова встретила на работе. 

- День очень насыщенный, состоялась сессия депутатов, договорилась о консультациях по финансовым вопросам со специалистами администрации района, - делится Ольга Геннадьевна. – Несмотря на плотный график, успела заскочить с тортиком к коллегам в школу – 25 лет вместе проработали. Поздравила с юбилеем районная администрация, подарили всегда нужный набор посуды. Настроение отличное, празднично-рабочее!  

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.