http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/03/28/6027.html

Сладкая ловушка: орудуют «медовые мошенники»

Поделиться новостью:

28 марта 2012 в 08:14

О «липовых торговцах» сообщили в редакцию газеты «Амурская земля и люди» жители Усть-Ивановки.

- Прихожу домой, ко мне – соседка, - рассказывает селянка. – Говорит: «Ты же мед заказывала? Приезжала женщина, привезла 6 трехлитровых банок». Я – ей: «У меня же пасека! Зачем мне покупной мед?». Соседка: «Говорила и это, и что денег на 6 банок у меня нет. Она тебе звонила и сказала, что ты сказала оставить хотя бы 2 – пчелы же твои подохли!  Вот, забирай – 1200 с тебя, 600 рублей - баночка. Еще спросила, кто напротив живет, они тоже заказывали мед, 3 банки, но у меня уже денег не хватило». Я только руками развела, глядючи на банки с сомнительной пенящейся массой: как будто и не мед вовсе, а сахарный сироп – таким пчелок своих, вполне здравствующих, подкармливаем. Ладно – если сахар, а то вообще бурда опасная…

Походив по селу, мы насчитали три дома, где побывала предприимчивая «пчела». О том, как попались в сладкую ловушку, селянки особо не распространяются – стесняются. Даже корреспондентам «районки», которых, наверное, в районе уже каждая собака знает в лицо. Однако сомнительным «медоносам» добросердечные женщины по простоте душевной «слили» всех соседей в округе. Удивительно, но хозяйки не задумались: у соседа килограмм медка для своих стоит не меньше трех сотен, а тут за 600 – «трехлитровка» целая (килограммов 5 будет). Впрочем, хорошо, что 6 сотен, а не 20 тысяч – именно по столько за 3 литра «супер-пупер-молодильного»  меда брали мошенники в Ярославской области.

-  Зарегистрировано два заявления – из сел Усть-Ивановка и Гродеково, по фактам продажи меда неизвестными в этих селах уже проводится проверка, - комментирует начальник Отдела полиции №3 ГУ МОМВД России «Благовещенский», подполковник полиции Олег Афанасьев. – Граждане у нас очень доверчивые, а, как известно, простота – хуже воровства…  Не так давно нам поступило сообщение о том, что женщина едва не лишилась 30 тысяч рублей. Ей на телефон позвонил незнакомец, представившись сотрудником полиции. Мужчина сказал, что сын селянки попался на наркотиках, он виновен и, чтобы на него не завели уголовное дело, ей надо внести деньги. Женщина сразу же позвонила сыну – тот спокойно находился дома. Так что обезопасить от мошенников может простой звонок. Будьте бдительны и не попадайтесь на такие вот «удочки». И, конечно же, сообщайте о них в полицию!

…Между тем, как рассказали нам жители Благовещенского района, дошла информация о том, что «поплатилась» за сладкий обман 6-ю тысячами рублей и селянка из Черемхова, соседнего Ивановского района. Когда верстался номер газеты, поступило сообщение о «медовых мошенниках» из Тамбовского района. А вернее, мошенницах. Схема – та же, что и в Благовещенском районе. За вещество неизвестного происхождения селяне отдали свыше 30 тысяч рублей.  По заявлениям тамбовчан задержаны две жительницы Ставропольского края. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.