http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/04/18/7207.html

В юбилейную неделю в Благовещенском районе родились семья и пятеро малышей

Поделиться новостью:

18 апреля 2012 в 09:31

Свадьбу и день рождения невесты супруги Киселевы праздновали в один день. Поздравлял их с праздниками глава района-юбиляра Сергей Адаменко прямо в ЗАГСе. Торжественно принимали из роддома и нового жителя района Захара Гриценко, ставшего одним из пяти «юбилейных» малышей. На торжествах побывал корреспондент газеты «Амурская земля и люди».

Два сердца вместе на 75 лет

Первой и единственной парой, вступившей в брак в один из праздничных дней, стали Антон и Татьяна Киселевы. Торжественное бракосочетание состоялось 11 апреля 2012 года в ЗАГСе Благовещенска и Благовещенского района. В этот апрельский день уроженец Благовещенского района Антон Киселев и жительница областного центра Татьяна Алексеева создали семью.

День свадьбы - не случайный выбор молодых людей.  «Так решили наши дети - в этот день у Танюши, моей единственной и неповторимой дочки, день рождения, - рассказывает мама невесты Наталья Николаевна. -  Родилась и выросла она в Свободном, а потом переехала в Благовещенск. Таня работает флористом в цветочном салоне, здесь и познакомилась с будущим мужем. Вместе они уже не один год, так что их чувства проверены».  «Он у нас парень хороший, работящий, не пьет, не курит, - нахваливают жениха мама Людмила Дмитриевна и тетя Надежда Дмитриевна. -  По образованию - горный техник, окончил Иркутский политехнический институт. Работает в одной из фирм по установке кондиционеров. Сейчас строит свое жилье».

За разговорами время пролетает незаметно, наступает самый волнующий момент - сотрудник ЗАГСа объявляет Антона и Татьяну Киселевых мужем и женой, вручает молодым их самый первый семейный документ - свидетельство о браке.

Новую семью поздравил глава Благовещенского района Сергей Адаменко. «Вы создаете свою семью в дни празднования 75-летия образования района, - обращается к молодоженам Сергей Владимирович. - Настоящую семью не создать за один день, но я уверен, что любовь, готовность идти навстречу, умение беречь и понимать друг друга  помогут вам сложить крепкий, надежный семейный очаг, и ваши семейные отношения станут прекрасным примером верности и взаимного уважения для ваших детей. Отныне два сердца вместе на 75 лет!».

Своеобразным символом семейного очага XXI века стала микроволновая печь, которую преподнес супругам Киселевым глава района-юбиляра. Еще один подарок для молодых приготовил начальник отдела по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорта администрации Благовещенского района Александр Головачев. В исполнении Александра Анатольевича прозвучала песня Юрия Антонова «Двадцать лет спустя».

Великолепная пятерка

Со 2 по 11 апреля 2012 года жителей Благовещенского района стало больше на пять человек. Именно столько малышей появилось на свет в эти апрельские дни. У четырех девочек и одного мальчика в графе «место рождения» вписаны села Волково, Марково, Игнатьево, Чигири и Грибское.

Единственный парень, Захар Гриценко, родился 7 апреля в Амурском областном перинатальном центре. Вес новорожденного - 3700, рост 55 сантиметров. В молодой семье Натальи Сергеевны и Александра Владимировича это первенец. 16 апреля родители вместе с сыном приехали в родное село Грибское.

К рождению малыша папа построил новый дом - 52 квадратных метра со всеми коммунальными удобствами. Обзавестись жильем отцу семейства как молодому специалисту помогла программа «Социальное развитие села». В свой дом супруги Гриценко въехали в декабре 2011 года.

В день выписки из роддома от имени главы Сергея Адаменко счастливых родителей с рождением первенца поздравили заместитель главы Андрей Корниенко, председатель райсовета народных депутатов Валентин Ефимов, начальник отдела структурных подразделений районной администрации Елена Айрапетова и начальник районного отдела здравоохранения Сергей Сидоренко. От чиновников Захар получил  нарядный комплект для новорожденных и внушительную пачку памперсов. Такие же подарки на днях будут вручены еще четырем крошкам, родившимся в эти праздничные дни.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.