http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/05/02/7909.html

На заседании коллегии держали ответ административная комиссия и транспортники

Поделиться новостью:

2 мая 2012 в 09:06

25 апреля 2012 года прошло очередное заседание коллегии при главе Благовещенского района. На этот раз совещание было посвящено вопросам, касающимся работы административной комиссии Благовещенского района и транспортного обеспечения вышеназванной территории.

В мае - торговля, в январе - собаки

В отчете административной комиссии Благовещенского района было отмечено, что за 2011 год было осуществлено 52 выезда по селам района с целью контроля и профилактики административных правонарушений и проведено 12 заседаний с рассмотрением 159 протоколов. Было выявлено, что определенные правонарушения имеют сезонный характер, поэтому необходимо принимать все меры для недопущения роста их числа путем профилактической работы с населением. Так, с мая по сентябрь  в тройке лидеров — торговля в неустановленных местах, нарушение правил содержания домашних и сельскохозяйственных животных, а также собак. С октября по апрель граждане больше нарушают тишину и спокойствие, а также в более значительных количествах изготавливают и сбывают спиртные напитки домашней выработки.

Также из доклада следовало, что сравнительный анализ по выполнению постановлений в части погашения штрафов выявил рост числа правонарушений и не совсем положительную динамику в оплате штрафов. Так, если в 2010 году было принято 127 постановлений и оплачено 50 штрафов на сумму 49300 рублей, то в 2011 году эти цифры составили соответственно 156 постановлений и 41 штраф на сумму 57000 рублей.

Было отмечено, что проводимая в тесном контакте с правоохранительными органами работа административной комиссии Благовещенского района в виде совместных рейдов, сбора материала, составления актов и протоколов дает свои положительные результаты.  В итоге было принято постановление о совершенствовании работы административной комиссии Благовещенского района на текущий год.

На подходе - новый маршрут

По информации ведущего специалиста отдела коммунального хозяйства администрации Благовещенского района Игоря Цепко, сложная ситуация с пассажирскими перевозками в Благовещенском районе, сложившаяся в августе 2011 года, была решена. 

Напомним, что «Автоколонна-1275» из-за убыточности маршрутов уведомила районную администрацию об одностороннем расторжении договоров на некоторые автобусные маршруты. Предприятие готово было исполнять принятые на себя обязательства при условии компенсации убытков по перевозкам. В итоге был найден компромисс: чтобы не оставить 12 сел Благовещенского района вообще без пассажирского сообщения, было введено новое (сокращенное) расписание, позволившее минимизировать убытки.

На сегодня за органом местного самоуправления - Благовещенский район - закреплено 7 маршрутов. Созданная не так давно комиссия по комплексному  обследованию автобусных маршрутов ежегодно весной и осенью отслеживает ситуацию на дорогах и по результатам проверок составляет акты обследования и предписания дорожным организациям, обслуживающим «маршрутные» дороги. Традиционными стали и проверки за соблюдением графиков и маршрутов движения, норм вместимости автобусов, деятельности незаконных перевозчиков.

По словам Игоря Геннадьевича, на сегодняшний день  введены в эксплуатацию две автобусные остановки в Усть-Ивановке, обустроена новая конечная остановка с площадкой для разворота в Чигирях. По некоторым маршрутам заколесили новые автобусы или были добавлены дополнительные единицы техники.

Что касается изменений в транспортном обслуживании сел Благовещенского района, то в этом случае ведется разъяснительная работа — будь то дополнительный вечерний рейс, продление маршрута до конечной остановки или и внедрение электронной системы платежей при проезде граждан отдельных категорий.

В планах на будущее — открытие нового внутрирайонного маршрута Чигири — Гродеково, который после обустройства конечной остановки в селе Гродеково примет своих первых пассажиров.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.