http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/05/09/8239.html

В пришкольных лагерях Благовещенского района отдохнут полтысячи детей

Поделиться новостью:

9 мая 2012 в 11:00

Летом 2012 года в 10 лагерях дневного пребывания с двухразовым питанием отдохнут порядка 500 детей. Ориентировочно детская смена начнется 6 июня и продлится до 27 июня. По заверениям администрации Благовещенского района, родительская плата останется на уровне прошлого года — 600 рублей за ребенка.

На подготовку пришкольных лагерей к летнему сезону в этом году из районного бюджета выделено 30 тысяч рублей. Оплату двухразового питания возьмет на себя министерство образования правительства Амурской области. В этом году стол для ребенка до 10 лет обойдется государству в 139 рублей, для школьников с 10 лет и старше — 156 рублей.

Кроме того, маленькие амурчане смогут отдохнуть в 19 загородных лагерях. В настоящий момент в отдел образования администрации Благовещенского района от родителей поступило 27 заявок на приобретение путевок.

Как отметили в отделе образования районной администрации, в этом году отправить детей в загородный лагерь бесплатно родители не смогут. Минимальная родительская плата составит 2 тысячи рублей. Причиной стала выросшая по сравнению с прошлым годом стоимость путевок.

В этом году минимальная стоимость путевки в оздоровительный лагерь возросла до 18 тысяч рублей, в то время как средняя стоимость, которую выплачивает министерство образования правительства Амурской области, осталась на уровне прошлого года — 16.027 рублей. 

На компенсацию в таком размере могут рассчитывать семьи, где прожиточный уровень ниже 1,75. Семьи, чей прожиточный уровень несколько выше, получат от государства 12.020 рублей 25 копеек.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.