http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/05/30/9219.html

Амурский почтовик из Грибского стал лучшим на Дальнем Востоке

Поделиться новостью:

30 мая 2012 в 15:10

В Амурской области - 382 почтовых отделения. Из них 284 расположены в сельских населенных пунктах, 14 находятся в Благовещенском районе. Именно жительница села Грибское данного района Ирина Жукова признана лучшей среди своих сельских коллег Дальневосточного региона.

Двухдневный конкурс профмастерства во Владивостоке собрал лучших представителей профессии. По словам заместителя гендиректора Игоря Мандрыкина, все его участницы будут включены в кадровый резерв предприятия, чтобы продолжить свой карьерный рост вместе с развитием «Почты России».

Двум нашим амурчанкам  - Ирине Жуковой из села Грибское Благовещенского района и Татьяне Аксеновой из города Свободного - пришлось нелегко, поскольку конкуренция была более чем серьезной — за звание лучшего почтовика приехали побороться коллеги из Магадана, Петропавловск-Камчатского, Владивостока, Якутии, Сахалина, Биробиджана, Хабаровска, Анадыря. Конкурсанткам пришлось не только демонстрировать практические навыки работы и клиентоориентированности, но и способность быстро решать проблемные рабочие ситуации.

Около шести лет молодой грибский почтовик Ирина Жукова возглавляет отделение почтовой связи в родном селе. Мама троих детей и активная участница всех мероприятий в своем селе, Ирина признается, что ОПС стало для нее по сути вторым домом. Искренний, душевный рассказ Ирины о своем коллективе не оставил жюри равнодушным. По результатам окружного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший начальник отделения почтовой связи-2012» руководитель ОПС села Грибское Благовещенского почтамта стала лучшей среди дальневосточных сельских коллег.

- Почта в селе – это нечто большее, чем просто почта. Здесь всегда можно отправить весточку родным, что-то купить, узнать последние новости. Для сельчан она служит своеобразной ниточкой, которая связывает их с миром, - считает Ирина Жукова. - Почтальонам, работающим в селах и деревнях, надо отдать должное: несмотря на многие трудности, они стараются изо всех сил, чтобы сельчане получили свои письма, газеты или журналы вовремя. Зачастую им приходится ходить за несколько километров за почтой, а потом разносить ее по домам и, несмотря на усталость, они остаются вежливыми, доброжелательными и терпеливыми к каждому из своих подписчиков. Вообще, люди привыкают к своему почтальону и очень ждут его очередного визита. Почта ведь всегда рядом, даже там, где нет ни сберкассы, ни даже полиции.

Профессионально, грамотно и с юмором Ирина «разрулила» и проблемную ситуацию, чем заслужила бурные аплодисменты заместителя гендиректора ФГУП «Почта России» Игоря Мандрыкина. По признанию председателя Приморского краевого комитета профсоюза работников связи РФ Александра Савкина, у амурчан действительно была самая лучшая, запоминающаяся презентация сельской почтовой команды:

- Все так искренне, не наигранно, от всего сердца. Ирина – открытый, позитивный человек, профессионал своего дела. Такие люди, как она, не только нужны почте, но и тому селу, где живут. Они приносят обществу пользу, у них душа болит за малую родину. Амурскому филиалу повезло, что в его рядах трудятся такие замечательные почтовики.

Как отметили участницы, конкурс для них стал настоящим праздником. На выставке экспонатов почтового музея, организованного в холле центра культуры «Солнечный», они увидели старинные почтовые штемпели и ящик для писем, награды, которые получали почтовики во времена СССР, и даже верстовой столб – именно такие проносились мимо почтовых карет еще в позапрошлом веке.

Кроме того, почтовики Дальнего Востока по специальному приглашению Дальневосточного федерального университета успели посетить объекты саммита АТЭС на острове Русский, где в сентябре этого года пройдут встречи глав государств стран Тихоокеанского региона. Конкурс стал отличной площадкой для обмена опытом и приобретения новых друзей со всех уголков Российского Дальнего Востока.

По информации пресс-центра УФПС Амурской области филиала ФГУП «Почта России».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.