http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/06/06/9541.html

В Благовещенском районе сообща порыбачили народные избранники Приамурья и КНР

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 09:45

Соревнования по рыболовству среди депутатов различных уровней впервые прошли в районе села Натальино. На озере центра по охране природы «Зейский» собрались 22 команды рыболовов. В умении прикармливать, подсекать и выуживать соревновались две сборные депутатов Законодательного собрания Амурской области, одна - Собрания народных представителей китайского города Хэйхэ, а также 17 команд муниципальных образований области и сборная молодежного парламента и федерации профсоюзов Амурской области.

Впервые за много лет столь необычное мероприятие провел областной Совет народных депутатов. Команды депутатов-рыболовов, в каждой из которых по 3 участника, собрались ранним утром 3 июня на берегу живописного озера. Спортивную честь Благовещенского района отстаивал председатель районного Совета народных депутатов Валентин Ефимов, а также  фермеры Леонид  Казаков и Игорь Николаев.

К встрече без галстуков народные избранники подготовились основательно - облачились в спортивную форму, запаслись удочками (не более двух крючков) и наживкой. Кое-кто для  обитателей озера  приготовил деликатес — консервированную кукурузу.

На правах хозяина гостей принимал глава Благовещенского района Сергей Адаменко. «Такие встречи повышают корпоративный дух, позволяют многого достичь. Ведь это не только отдых, но и отличная возможность в неформальной обстановке решить различные вопросы.  Хорошо, если такие встречи станут традиционными», - отмечает  Сергей Владимирович.

Глава Благовещенского района рыбаком себя считает лишь процентов на пять. «Просто некогда, и предыдущая моя работа, и настоящая — это полный цейтнот длиною в 20 лет», - признается Сергей Адаменко. И пусть глава не смог посидеть в тишине с удочкой, зато с удовольствием «поболел» за своих - команда Благовещенского района заняла второе место, а Леонид Казаков поймал самую крупную рыбу.

Его сазан весил 957 граммов. На втором месте оказался улов свободненского депутата Оксаны Степановой, ее сазан потянул на 840 граммов. Не весом, а количеством взяла Наталья Бурделева из Свободного, которая выудила 120 гольянов общим весом в 600 граммов и заняла третье место.

«Размочили» же счет председатель Константиновского райсовета Нина Тарасенко и глава Шимановска Николай Донцов, они практически одновременно извлекли из недр озера по рыбке.  Даме достался гальянчик, а Николаю Васильевичу — 5-сантиметровый ротан, которого рыбак тут же в шутку окрестил «китом».

Первый по-настоящему солидный улов — сазан, потянувший на 300 граммов «с копейками», попался на крючок Валентина Ефимова. Правда, после этого удачливый рыболов сам оказался в сетях журналистов. «Рыбалкой я особо не увлекаюсь, я — охотник», - отшучивался Валентин Васильевич.

Проигравших в рыбных состязаниях не было - кто первым поймал рыбу, кто-то взял  количеством «хвостов», а кто-то молодостью. Приз за волю к победе достался гостям из Поднебесной.

В командном зачете победа досталась Свободненскому горсовету народных депутатов, чей улов потянул на 1 килограмм 440 граммов. На три грамма легче оказались трофеи рыбаков из  Благовещенского района. «Бронза» досталась команде Завитинского райсовета с результатом  в  260 граммов.

В память о «хвостатой» встрече депутаты-рыбаки Благовещенского района получили  дипломы и «спальники», а наградой для всех стала забористая уха из пойманных трофеев.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.