http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/06/06/9565.html

Иностранных «нелегалов» поймали на полях Благовещенского района

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 10:25

Грибский предприниматель привлекал к работе 8 граждан КНР незаконно. Фермер подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2,4 миллиона рублей.

Еще один предприниматель из того же села за незаконное привлечение 6 граждан КНР к трудовой деятельности раскошелится на 1,8 миллиона рублей. Аналогичное нарушение прокуратура выявила в ходе проверки сельхозпроизводителей, работающих в селе Каникурган. Здесь к аграрным работам были незаконно привлечены 7 гастарбайтеров из Поднебесной. «Кадровый вопрос» обойдется нарушителю в 2,1 миллиона «штрафных» рублей.

Факт незаконного привлечения к трудовой деятельности 11 граждан КНР выявлен и в селе Усть-Ивановка. При проверке сельхозугодий села Волково выявлены 6 граждан Китая, работавших в теплицах без соответствующего разрешения. На всех наложены взыскания в виде административного штрафа. Кроме того, один из указанных граждан КНР по решению суда Благовещенского района подвергнут административному выдворению за пределы Российской Федерации.

При проверке миграционного законодательства в селе Новотроицкое установлены 5 граждан Кыргызстана, которые незаконно  выращивали рассаду. На каждого составлено по 2 административных протокола.

В настоящее время районной прокуратурой возбуждено 33 дела об административных правонарушениях в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, незаконно привлекших иностранную рабочую силу. 

Как сообщили в отделе сельского хозяйства и охраны окружающей среды районной администрации, на территории Благовещенского района лишь 5 предприятий имеют разрешения на привлечение иностранных работников. На сегодня на полях Благовещенского района трудятся  3 гражданина Киргизии, 10 узбеков и 50 граждан КНР.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.