http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/06/13/9851.html

Три места летнего отдыха оборудуют в Благовещенском районе

Поделиться новостью:

13 июня 2012 в 09:16

Хотя официальных пляжей на территории района по-прежнему не будет, для любителей водных процедур на свежем воздухе в этом году создано три «акватории». Для них приобретен 61 буй.

На территории Благовещенского района оборудуют три зоны массового отдыха — вблизи второго Владимировского озера, Чигиринского водохранилища и на берегу реки Зея в районе села Натальино. Во всех трех местах отдыха будут установлены аншлаги, стенды «Купание запрещено!».  Тем не менее, по словам начальника отдела по гражданской защите и пожарной безопасности районной администрации Сергея Никитенко, на пляжах планируется отвести «акватории» для купания детей и для не умеющих плавать с глубинами не более 1,2 метра. Места, безопасные для принятия водных процедур, будут огорожены буями.

Область выделила бесплатно 30 буев,  порядка восьми тысяч рублей на закупку еще 31 «поплавка» потратила районная администрация.

Кроме того, отдыхающие в районе Чигиринского водохранилища и второго Владимировского озера  в случае возникновения чрезвычайных ситуаций могут рассчитывать на профессиональную помощь специалистов поисково-спасательных отрядов, которые в погожие дни будут патрулировать данные зоны отдыха. Также планируется вести ежедневное наблюдение за порядком с вышки. Наличие наблюдателей или профессиональных спасателей на пляже села Натальино не предусмотрено.

Для соблюдения чистоты и удобства отдыхающих на территории зон отдыха  установят торговые точки, туалеты и урны. Содержание и обустройство пляжей в этом году практически полностью ляжет на плечи предприятий, в чьей собственности находятся зоны отдыха, так как у района на их оборудование денег нет. Как отмечает Сергей Никитенко, на организацию одной зоны отдыха нужно минимум 113 тысяч рублей.

- К сожалению, ни сельские администрации, ни районная не располагают средствами на обустройство дополнительных зон отдыха, - говорит Сергей Васильевич. - Мы пытались решить «пляжный» вопрос  относительно третьего и четвертого Владимировских озер — искали инвестора, но пока безуспешно.

Тем не менее, открытие зон отдыха на территории Благовещенского района состоится сразу после того, как водолазы поисково-спасательных отрядов Управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области проведут обследование дна «акваторий», расположенных в  зонах отдыха. Как сообщили нам в районной администрации, такое обследование ориентировочно начнется 13 июня. Нескольких дней на эту процедуру должно хватить.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.