http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/06/27/10503.html

Благовещенский район удержал «серебро» амурского Олимпа

Поделиться новостью:

27 июня 2012 в 11:55

До абсолютной победы нашей сборной к 191 командному результату не хватило всего лишь 17 очков. Между тем волейболистки Благовещенского района впервые в истории сельской спартакиады «выбили» первое место.

В этом году финал XXVII областной сельской комплексной спартакиады проходил в поселке Серышево с 22 по 24 июня. В состязаниях приняло участие 18 районов Амурской области. Сборная Благовещенского района в финальных соревнованиях выступила в шести видах спорта: футбол, женский и мужской волейбол, шахматы, легкая атлетика, гири.

- Третий год подряд мы удерживаем второе общекомандное место в области, но с каждым годом шансы стать лидерами растут. Наши атлеты впервые заставили серьезно поволноваться соперников, а волейболистки и вовсе «разгромили» бессменного лидера – Тамбовский район, -  подчеркивает руководитель сектора физической культуры и спорта отдела по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорта администрации Благовещенского района Юрий Горковенко.

Впервые за всю историю сельской спартакиады наши волейболистки заняли первое место, обыграв тамбовчанок просто «насухо» - 3:0! Лучшей волейболисткой спартакиады признана спорт-сменка сборной Благовещенского района Татьяна Аверкина.

Без поражений провели все три игры футболисты районной сборной. Первая встреча со сборной Серышевского района закончилась 2:1, игру с командой поселка Архара выиграли со счетом 4:2. Ничьей (2:2) завершилась финальная встреча с дружиной Тамбовского района. Лучшим футболистом нашей сборной назван Федор Круппа. 

«Серебро» принесли нашей сборной шахматисты, уступив команде Тамбовского района. Не совсем удачно выступили легкоатлеты и гиревики. К сожалению, у некоторых на результатах сказались травмы. Тем не менее, мужчины  показали лучшие результаты в прыжках в высоту, а чемпионом Приамурья в этом году по прыжкам в длину стала наша легкоатлетка Виктория Черноус. 

По итогам 3-дневных спортивных состязаний, которые завершились 24 июня, 1-е место в волейболе среди мужских команд заняла команда Тамбовского района, 2-е и 3-е – у Архаринского и Благовещенского районов. Среди женских впервые за всю историю проведения спартакиад 1-е место - у команды Благовещенского района, на 2-м и 3-м местах - команды Тамбовского и Зейского районов. В гандболе призовое место досталось спортсменам Ивановского района, «серебро» - у михайловской команды, «бронза» – у октябрьских спортсменов. Сильнейшими в футболе стали спортсмены Благовещенского района, на 2-м месте – футболисты Серышева, на 3-м – команда Тамбовского района. Таблица победителей в гиревом спорте выглядит следующим образом: 1-е место - у команды Тамбовского района, завитинцы – на 2-м и 3-е место – у команды Константиновского района. В шахматах сильнейшими стали спортсмены Бурейского, Благовещенского и Октябрьского районов, в легкой атлетике призовые места поделили соответственно команды Серышевского, Бурейского и Тамбовского районов.

В общекомандном зачете 1-е место уже более десяти раз подряд заняла команда Тамбовского района, 2-е место – у спортсменов Благовещенского района, на 3-м – команда Михайловского района.

Следующая сельская спартакиада Приамурья пройдет в Новокиевском Увале Мазановского района.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.