http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/06/27/10505.html

Выездные приемы граждан возобновил глава Благовещенского района

Поделиться новостью:

27 июня 2012 в 11:59

Первыми пообщались с руководителем района, как говорится, «вживую», жители Грибского и Усть-Ивановского сельсоветов.

В Грибском были рассмотрены  вопросы не частного, но общественного значения. На повестке дня стояли проблемы наложения частных земель на федеральную собственность, облагораживания дорог и теплоснабжения. Относительно тепла в домах грибчанам беспокоиться не о чем – три года назад была проведена модернизация котельной, установили два новых котла. Ремонт теплотрассы будет проходить по мере поступления денег – из областного бюджета в этом году на ЖКХ район получил из 15 обещанных всего два миллиона рублей. 

В Усть-Ивановке были подняты вопросы по ветхому жилью и строительству нового детского сада. Но если по первому вопросу из-за отсутствия денежных средств решение проблемы «пробуксовывает», то по дошкольному учреждению на 140 мест подвижки есть -  на 2012 год проект детсада должен войти в федеральную долгосрочную программу по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Проект практически прошел экспертизу,  а земельный участок уже сформирован и ждет своего часа. При удачном стечении обстоятельств  федеральные деньги начнут поступать в районный бюджет, и строительство детского учреждения стоимостью порядка 122 миллионов рублей начнется уже в этом году. 

К слову сказать, в этом году встреча главы района с усть-ивановцами совпала с Днем скорби и памяти - 22 июня. Сергей Адаменко вместе с коллегами  возложил цветы к памятнику павшим воинам во Второй Мировой войне.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.