http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/07/04/10843.html

Три жительницы Благовещенского района стали обладательницами жилищных сертификатов

Поделиться новостью:

4 июля 2012 в 10:12

Свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 1227600 рублей на приобретение или строительство жилого помещения вручили 3 июля вдовам ветеранов Великой Отечественной войны. Обладательницами миллионных сумм стали жительница села Чигири Зоя Александровна Борзых, Александра Ивановна Данильченко из села Передовое и Зоя Федоровна Краснова из Заречного.

Пенсионерок поставили на учет на улучшение жилищных условий в сельсоветах год назад – в мае-июне 2011 года. В настоящий момент одна из них проживает в ветхом жилье, у двух других жилплощадь не достигает учетной нормы, установленной в районе, - 15 квадратных метров на человека. Кроме того, селянки – вдовы ветеранов Великой Отечественной войны.

По закону, реализовать свидетельство на жилплощадь они должны в течение полугода.

- Социальные выплаты выделяются в рамках областного закона «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих на территории Амурской области». В начале этого года на учете стояли пять вдов ветеранов Великой Отечественной войны, - рассказывает начальник отдела муниципального хозяйства администрации Благовещенского района Наталья Лаптева. - Первой социальную выплату получила Мария Тихоновна Пивоварова из села Усть-Ивановка. Сегодня бывшая учительница уже перебралась в новое жилье в селе Чигири. Здесь в этом году справит новоселье и Зоя Георгиевна Коваленко, которую на учет Чигиринский сельсовет поставил в декабре 2011 года.

По словам Натальи Лаптевой, в Благовещенском районе улучшены жилищные условия всех ветеранов Великой Отечественной войны. Всего на учете в органах местного самоуправления по Благовещенскому району с 2010 года состоял 61 человек. Двое из них переехали в областной центр Приамурья, где ветеранам предоставили квартиры в быстровозводимых жилых домах. Еще один нуждающийся заселился в Благовещенский дом ветеранов. 52 ветерана реализовали свое право на улучшение жилищных условий, купив или построив жилье на территории района. К сожалению, двое до новоселья не дожили.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.