http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/07/18/11563.html

Бесплатно узаконят разбор воды в селе Волково Благовещенского района

Поделиться новостью:

18 июля 2012 в 09:14

Таким образом местные власти и муниципальная компания решили бороться с воровством влаги.

С началом летнего сезона резко возрастает расход чистой питьевой воды в селе Волково. Причина известна - жители поливают свои участки – огороды, стараясь как можно скорее добиться первого урожая. Для этого они  прибегают к несанкционированным подключениям к водопроводу. В итоге огурчикам и помидорчикам  достается дорогостоящая питьевая вода, а жители верхних этажей более 10-ти многоквартирных домов лишаются возможности получить питьевую воду не только в необходимых количествах, но и в минимальных  -  ее просто нет в кранах.

Каждое несанкционированное подключение, часто в нарушение всех норм и правил, дает дополнительную нагрузку. Это ведет к тому, что давление воды в домах потребителей падает, не говоря уже об убытке ресурсоснабжающего предприятия.

- По сути, это банальное воровство, равносильное краже в магазине, но с последствиями, которые сказываются на добросовестных потребителях питьевой воды, - говорит директор МУП «Агропромжилкомэнерго» Павел Полянский. - Потребители, которые незаконно подключены к муниципальным водопроводным сетям, арендуемым МУП, должны до 01.08.2012 узаконить несанкционированное подключение. Речь идет о так называемом «летнем водопроводе», построенном собственниками хозспособом в 70-80-е годы прошлого века и не состоящем на балансе администрации Волковского сельсовета.

Предприятие дает возможность узаконить несанкционированные подключения к водопроводным сетям, причем безвозмездно. Для этого необходимо сделать запрос  в  «Агропромжилкомэнерго»  за выдачей технических условий (бесплатно), по установленной форме с указанием требующих расходов на водопотребление  (хозяйственно-бытовые нужды, для питья).

Незаконно подключившиеся потребители, которые во время акции не заключат договора, должны будут возместить предприятию  нанесенный ущерб, отмечает Павел Олегович. При обнаружении незаконного подключения расчет водопотребления будет происходить следующим образом: «диаметр трубы врезки на 1,2 м/с в течение 24 час.», что будет стоить для незаконно подключившихся потребителей в 5-7 раз дороже, чем при расходовании воды по счетчику.

- Очень хотелось бы, чтобы жители частного сектора ответственней отнеслись к заключению договоров на  поставку  коммунального ресурса, к установке водосчетчиков, что позволит   избежать недоразумений при поливе огородов, содержании домашнего скота и других хозяйственных расходов воды, - говорит руководитель муниципального предприятия. - К  месту сказать, установка счетчика  обойдется  в 1800 рублей, но его стоимость полностью окупается в течение одного сезона.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.