http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/07/25/11881.html

Интерактивные кабинеты и камеры наружного наблюдения появятся в школах

Поделиться новостью:

25 июля 2012 в 10:11

Иллюстрировать учебный материал педагогам позволит цифровой документ-камера, а «видеоглаз» обеспечит безопасность учащихся на пришкольной территории.

- Три современных кабинета получили школы Благовещенского района в рамках федеральной программы модернизации образования на 2012 год, - рассказывает заместитель начальника отдела образования районной администрации Инна Бевза. - Новый кабинет начальных классов появится в чигиринской школе, кабинет математики - в волковской. На уроки истории в новый кабинет придут ученики грибской школы. Современное оборудование в села Грибское и Волково поступило 24 июля, в Чигири новинку доставят 27-го. Причем, новенькие кабинеты не только доставлены на места в указанные сроки, но и подготовлены к работе, для педагогов уже проведен инструктаж.

В комплект нового кабинета включены интерактивные доски и ноутбуки для преподавателей. В распоряжении учеников чигиринской начальной школы - 13 нетбуков, историю в грибской школе старшеклассники смогут изучать с помощью шести ноутбуков. В кабинете   математики волковской школы для учеников предусмотрено 13  ноутбуков. Помимо этого, новые кабинеты оснащены проектором, многофункциональным устройством, которое «умеет» печатать, сканировать и копировать.

Иллюстрировать новый материал педагогу поможет цифровой документ-камера. Современное устройство позволяет транслировать в режиме реального времени изображение практически любых объектов, в том числе и трехмерных. Изображение, полученное с помощью документ-камеры, может быть введено в компьютер, показано на экране телевизора, передано через Интернет, спроецировано на экран посредством мультимедиапроектора.

- Помимо технических средств обучения, новые кабинеты оснащены методическими пособиями для преподавателя, комплектами наглядного материала, всевозможными таблицами, дидактическим раздаточным материалом, - говорит Инна Бевза. - Так, в кабинете начальных классов предусмотрен комплект таблиц для изучения русского алфавита,  прописи, алфавит в картинках, СD-диски, магнитная передвижная азбука, касса-веер,  звуковые кубики-тренажеры, угольник, циркули, набор элементов для изучения устного счета, карты полушарий, глобусы, электронные пособия. Всего в этом году на всю Амурскую область получено таких современных кабинетов на 100 миллионов рублей.  

Как отметили в отделе образования районной администрации, подобные кабинеты, но не с такой продвинутой «начинкой», уже есть в школах района. В грибской по последнему слову техники оборудован кабинет русского языка и литературы, в новопетровской - кабинет географии, в сергеевской - физики, а в волковской - химии. Интерактивные доски есть практически во всех школах района.

Кроме новых кабинетов,  в этом году в рамках областной программы обеспечения пожарной и антитеррористической безопасности образовательных учреждений в четырех школах Благовещенского района появятся видеокамеры наружного наблюдения. Такие приборы  установлены в марковской школе. К началу учебного года под круглосуточным «присмотром» окажутся  дворы  чигиринской, усть-ивановской и волковской школ. Установка наружных видеокамер обошлась в 330 тысяч рублей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.