http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/08/15/12546.html

Кубок Благовещенского района достался прошлогодним чемпионам, а «пятачок» - хозяевам соревнований

Поделиться новостью:
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада
спартакиада

15 августа 2012 в 13:27

Главным достижением 7-й районной сельской комплексной спартакиады стала победа пятикратного чемпиона. Сборная Михайловки буквально вырвала в наиупорнейшей борьбе первое место у марковчан. А вот главным недоразумением состязаний названо неучастие в районном празднике спорта сборной администрации Благовещенского района.

В этом году в спартакиаде приняли участие 9 команд из Михайловки, Сергеевки, Усть-Ивановки, Маркова, Новопетровки, Грибского, Волкова, Новотроицкого и Чигирей. Не хватило силенок собрать свои сборные  и отстоять честь села  Гродекова и Натальино. Что касается сборной районной администрации, то по каким-то неведомым причинам в этом году чиновники проигнорировали соревнования. «Это просто недоразумение, которое к следующей спартакиаде будет исправлено, - заверил глава Благовещенского района Сергей Адаменко.  - Я убежден, что в нашей администрации найдется достаточно спортивных талантов, способных продемонстрировать не только свою хорошую работу, но и физподготовку».

Утренняя прохлада не остудила пыл спортсменов, которые приехали бороться за призовые места в легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки, перетягивании каната, волейболу и мини-футболу. Но если в прошлом году признанные фавориты соревнований  - сборная Михайловки - лидировали практически во всех видах спорта, то на этот раз в споре за звание лучших им пришлось серьезно побороться с соперниками из других команд. Некоторые команды брали молодостью и задором, другие — верой в себя. Иные же - «не опытом, а оптом», как отшутился глава Волковского сельсовета  Андрей Кузнецов.

Михайловские спортсмены стали лучшими по результатам соревнований в легкой атлетике и волейболе, сергеевцы традиционно взяли «золото» в «миньке», а марковчане до первого места «дострелялись». Но самой зрелищной получилась борьба в поистине народном виде спорта - перетягивании каната.

На этот раз выражение «иметь вес» для команды-победителя из села Новотроицкое имело  буквальное значение. Спортивная дружина выделялась на фоне остальных команд не только алыми футболками, но и фактурно-внушительным  видом. Крупногабаритные  мужчины-спортсмены  вкупе со своими не менее «масштабными» дамами, которых зритель тут же ласково окрестил  «сумоистками», своих соперников сделали практически одной левой!

К слову сказать, главы поселений если не и участвовали непосредственно в состязаниях, то болели за своих спортсменов с таким жаром и самоотверженностью, что могли бы позавидовать профессиональные фанаты. Два месяца назад как прошел кардиологическое лечение глава Грибского сельсовета Алексей Пономарев, но это не помешало ему наряду со всеми тянуть канат. Не смотря на серьезные проблемы с ногой, прихрамывающий глава Марковского сельсовета Юрий Шмилев горячо поддерживал свою спортивную дружину, а главе Усть-Ивановского сельсовета Александру Лимайкину было «не слабо» взять в руки грабли  и  ровнять песок в секторе для прыжков в длину.

- Хочу огромное спасибо сказать нашим главам, потому что они не номинально присутствуют на состязаниях, а реально являются настоящими лидерами и примером для селян. Благодаря такому серьезному отношению, спорт становится настоящим брендом нашего района, - подчеркнул советник главы Благовещенского района Андрей Корниенко.

По итогам соревнований, два безусловных лидера спартакиады - команды Михайловки и Маркова -  набрали одинаковое количество очков, но михайловцы обошли соперника по количеству занятых первых мест. Третье место, как и в прошлом году, отстояла принимающая сторона - усть-ивановцы.

Еще одной неожиданностью спартакиады стала смена лидера специального визжащего приза среди болельщиков. В этом году сертификат на поросенка от четырехкратного победителя состязаний по поднятию 32-килограммовой гири - михайловца Александра Андросова - «ухрюкал». Новым обладателем спортивной животинки стал заместитель директора по хозяйственной части психоневрологического усть-ивановского диспансера Владимир Швыдков.

турнирная таблица

п/п

Команда

Легкая

атлетика

Стрельба

Канат

Волейбол

Мини-футбол

Очки

Место

1

Михайловка

11

7

7,5

11

5

41,5

I

2

Сергеевка

5,5

8

7,5

3

11

35

IV

3

Усть-Ивановка

8

4

9

7

8

36

III

4

Марково

9

11

4,5

8

9

41,5

II

5

Новопетровка

3

9

4,5

5

2,5

24

VII

6

Грибское

7

5

4,5

5

5

26,5

V

7

Волково

-

0

0

9

7

16

IX

8

Новотроицкое

5,5

3

11

0

5

24,5

VI

9

Чигири

4

6

4,5

5

2,5

22

VIII

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.