http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/08/22/12759.html

Спорт - по сертификату

Поделиться новостью:
сертификат на школу

22 августа 2012 в 09:47

«Бумагу» ценой почти в 2 миллиона рублей пустят на капремонт единственной спортшколы Благовещенского района.

В амурских поселениях станет больше спортивного инвентаря и оборудования. Деньги выделены из областного бюджета по программе развития физкультуры и спорта Амурской области на 2012-2015 годы.

37 сертификатов на общую сумму свыше 47 миллионов рублей на строительство спортивных объектов, приобретение спортоборудования и инвентаря вручил замминистра физической культуры и спорта Евгений Лобанов представителям поселений и двух городов Приамурья.

Распределение средств для поселений на общую сумму 2,3 миллиона рублей происходило в зависимости от общего числа их жителей и количества людей, которые занимаются спортом. Так, в Белогорске деньги пойдут на строительство спортивного комплекса с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном. В Свободном средства направят на завершение реконструкции стадиона «Локомотив» и приобретение установки для изготовления искусственного льда.

В администрации Благовещенского района сертификатную сумму в 1 миллион 800 тысяч рублей было решено пустить на капитальный ремонт единственной в районе детской спортивно-юношеской школы, что находится в селе Марково. Из районного бюджета на эти цели уйдет порядка 260 тысяч. Напомним,  что за  22-летнюю историю здание ни разу не подвергалось капитальному ремонту.

По словам руководителя сектора физической культуры и спорта отдела по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорта районной администрации Юрия Горковенко, в прошлом году в спортшколе был отремонтирован второй этаж - вставлены металлопластиковые окна и заменен пол в зале для игры в настольный теннис. В этом году пришел черед и первого этажа.

- А его нужно «капиталить» основательно — замены требуют не только окна и двери, но и полы, электроосвещение и отопление, - поясняет Юрий Александрович. – Здесь по традиции проводятся все основные районные мероприятия, и, конечно, здание нужно привести в порядок.

2 миллиона 60 тысяч  - это только стоимость ремонта. А еще требуется порядка 2 миллионов на строительно-монтажные работы, 688 тысяч рублей «съест» замена электрики, 182 тысячи уйдет на монтаж и установку отопления. Всего в общей сложности «капиталка» марковской спортивной школы обойдется порядка пяти миллионов рублей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.