http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/09/19/13510.html

Жительницы амурских сел померялись красотой и талантами

Поделиться новостью:

19 сентября 2012 в 09:19

На областном конкурсе «Амурчанка-2012» Благовещенский район представит учитель музыки

7 октября в Приамурье впервые состоится конкурс «Амурчанка-2012». Побороться за звание самой-самой есть у представительниц всех территорий региона. 15 сентября на сцене усть-ивановского Дома культуры предстали претендентки на звание «Амурчанки» от Благовещенского района. За звание лучшей поборолись девушки из Гродекова, Усть-Ивановки и Грибского.

Как молодой специалист Анастасия Голофастова только с мая этого года работает в школе учителем музыки и параллельно трудится художественным руководителем в усть-ивановском Доме культуры. Под ее чутким руководством крепнут музыкальные таланты из двух детских коллективов села, а сама Настя — «огонек и заводилка», как назвал ее глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин, чудесным образом сочетает трудовую деятельность с музыкальными занятиями в группе «Неангелы».

Жительница Гродекова Наталья Ткалич учится на бухгалтера и собирается продолжить образование. По словам девушки, на конкурс пошла «добровольно-выручительно» и нисколечко не жалеет об этом. «Нас всего трое, поэтому одно из призовых мест точно будет мое!» - смеется Наташа. Хотя ум и сердце студентки технологического техникума уже заняты, девушка всегда находит время на свои многочисленные хобби.

Умнице и красавице, заведующей клубом в селе Передовое 23-летней Елизавете Касициной выпала честь представлять на конкурсе Грибский сельсовет. Словно сказочная Василиса, молодая мама успевает воспитывать годовалую дочку, работать, учиться заочно в Благовещенском колледже культуры и заниматься рукоделием, за которым мечтает о собственном просторном доме.

Хотя претенденток на звание «самой-самой» набралось всего трое, борьба за выход во второй этап «Амурчанки-2012» развернулась нешуточная. Все три конкурсантки  - молодые, красивые и талантливые — вполне подходили под статус королевы красоты, демонстрируя свои сильные «слабые» стороны. Наталья Ткалич прекрасно справилась с вопросами про благовещенские памятники и на «ура» «отстреляла» презентацию про малую родину. Елизавете Касициной не было равных в дефиле - ее роскошное вечернее платье цвета пламени не оставило равнодушным никого. Анастасия Голофастова покорила зал своим профессиональным исполнением музыкальной композиции. «Я же по образованию музыкальный работник, поэтому ну никак не могла ударить в грязь лицом», - улыбается Анастасия.

Улыбчивой заводной Насте удача в конкурсе улыбнулась взаимно. Именно она стала «Амурчанкой-2012» Благовещенского района.  Впереди у Анастасии Голофастовой - второй этап конкурса и, если повезет, финал.

Светлана ТОНКИХ
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.