http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/10/10/14076.html

В Приамурье пьяные родители чуть не угробили 5-месячную дочь

Поделиться новостью:

10 октября 2012 в 11:59

В отношении двух жителей Благовещенского района решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Спасением для пятимесячной малышки стали сотрудники транспортной полиции. Полицейские оперативно отреагировали на звонок неравнодушной жительницы поселка Аэропорт, поступивший  17 сентября около пяти часов вечера. Женщина заметила неподалеку от дачных участков детскую коляску, рядом с которой после алкогольных возлияний мирно спала прямо на земле молодая парочка.

Спящий в пьяном угаре дуэт оказался горе-родителями исходящей плачем в коляске пятимесячной девчушки. Это с большим трудом удалось выяснить у еле пришедших в себя 22-летнего папаши и 25-летней мамаши малышки. Девочку на «скорой» срочно отвезли в областную детскую клиническую больницу, а нерадивых родителей — в отделение полиции. Помощь малышке пришла вовремя — пьяные супруги собственного ребенка чуть не отправили на тот свет.

Как оказалось, семья проживала в Новом Благовещенского района и состояла на учете в органах социальной защиты как неблагополучная. Дочка у них появилась на свет недоношенной — всего кило триста весом, 2 баллами из десяти по шкале Апгара и букетом болезней. Грудничок наблюдался в отделении патологии новорожденных городского роддома, откуда и был выписан домой. По прописке семья фактически проживала вплоть до середины лета, а затем переселялась с одного места на другое - то ли в поисках лучшей доли, то ли собутыльников. 

По информации отдела здравоохранения администрации Благовещенского района, девочка была на постоянном контроле в органах опеки районного отдела образования и медиков. Матери трижды давалось направление на плановую госпитализацию в отделение перинатальной неврологии, но она так и не добралась до врачей. Из-за глазного заболевания — агрессивной ретинопатии - ребенок нуждался в срочной операции в институте глазных болезней Хабаровска. Средства на поездку были найдены, но из-за катастрофически низкой массы тела девочки операцию перенесли на более поздний срок. 14 сентября было дано очередное направление в Хабаровск, а 17-го ребенок чуть не погиб.

Комиссией по делам несовершеннолетних администрации Благовещенского района решается вопрос о лишении матери родительских прав. Скорее всего, также будет возбуждено уголовное дело по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Светлана ТОНКИХ

Фото: torange.ru

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.