http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/10/17/14242.html

Жители Благовещенского района на выборы шли неохотно

Поделиться новостью:

17 октября 2012 в 09:47

В единый день голосования 14 октября свои голоса за кандидатов на пост главы региона отдали 32,29% избирателей района. В Территориальной избирательной комиссии отмечают: явка оказалась низкой. Впрочем, как и в целом по Амурской области – 36,79%.

Цифра – минимальна по отношению к данным 4-х регионов России, где на Покров также состоялись выборы губернаторов. Максимум в 59,48% у Белгородской области.

- Думаем, что определенную роль в этом сыграли погодные условия — дождь разогнал избирателей по домам, - говорит председатель Территориальной избирательной комиссии Благовещенского района Ольга Сычева. - Самая высокая в районе явка зарегистрирована в Натальинском и Михайловском сельсоветах - более 50%.

По предварительным итогам выборов в Благовещенском районе, за кандидата в губернаторы Амурской области от «Единой России» Олега Кожемяко проголосовали 74,67% избирателей, либерал-демократа Ивана Абрамова - 11,04%, коммуниста Романа Кобызова -10,14%, справедливоросса Дмитрия Жаровского - 2,53%.

Впервые в районе итоги выборной кампании подвел комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), установленный на избирательном участке №104 села Чигири. Здесь же присутствовал заместитель начальника управления организации избирательного процесса аппарата ЦИК РФ Сергей Васильев. Еще одной особенностью избирательной кампании в Чигирях стали танцы и песни: у избирательного участка танцевали молодые люди в костюмах чернокожих моряков, а на самом пункте голосования пел хор «Чигириночка». 

Помимо главы региона, в Новотроицком 14 октября выбирали главу сельсовета. К удивлению большинства, по итогам голосования лидером стал самовыдвиженец из… Сковородина. Александру Губенко отдали голоса 147 человек, что составило 40,72% от общего числа проголосовавших. Кстати, ранее Александр Губенко выдвигался по этому же округу в районный Совет народных депутатов Благовещенского района, но поддержки не нашел.

Специалист администрации сельсовета Марина Фитц получила поддержку в 138 голосов (38,23%). А вот за действующую главу Зинаиду Григорьеву проголосовали 70 (19,39%) человек. В целом явка составила 46,22%, что ниже среднеявочного процента. В участковой избирательной комиссии это связывают с дождем и слякотью – голосовали те, кто смог добраться на транспорте. Низкий процент голосов заставил признать недействительными результаты состоявшегося референдума по самообложению жителей Новотроицкого сельсовета.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.