http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/10/17/14243.html

Про амурскую «террористку» вспомнили родные

Поделиться новостью:

17 октября 2012 в 10:43

Жительница Михайловки вновь обрела семью, а ее соседи – тишину и чистый воздух

На днях стало известно, что у героини нашего августовского материала «Фекальный протест»  - 62-летней жительницы села Михайловка Благовещенского района — случились грандиозные перемены в жизни. Про мать спустя порядка 5 лет вспомнил родной сын.

О старушке, «терроризировавшей» целый подъезд, нам стало известно из звонка в редакцию. Соседи жаловались, что из-за заселившейся горожанки уже пять лет не могут спокойно жить.

Пенсионерка вела асоциальный образ жизни — была поклонницей алкоголя, следствием чего стали беспробудные пьянки-гулянки и полная антисанитария в квартире. К тому же еще вполне не старая женщина не совсем адекватно вела себя, справляя большую и малую нужду, как говорится, где придется. В подъезде многоквартирного дома вонь стояла такая, что резало глаза.Беспокойство соседям доставляли гости жилицы, которые выламывали дверь в ее квартиру и, по словам самой женщины, частенько обворовывали хозяйку. Переживания соседей понятны: дети растут, а тут такое «естество». Да и небезопасно – гости нередко «чешут» кулаки.

В свое время селянку обследовали врачи, но медицинских показаний для изоляции не нашли. Вердикт докторов был однозначен: бабушка дееспособна и вполне может отвечать за свои поступки. А то, что ведет себя не совсем по-соседски и справляет нужду в общественном месте, так это от внутреннего протеста против существующей действительности.

Запутавшуюся в жизни и забытую родными женщину соседи журили, однако жалели - кто съестного даст, кто выделит юбку или простыню, частенько собирались всем миром и шли отмывать «берлогу». Оказалось, что некогда жительницу областного центра сын привез в село и оставил для  якобы самостоятельного проживания в связи с тягой к спиртному. Вот мать в полном одиночестве и дожилась до такой жизни. В ситуацию вмешалась наша газета.

По существующему законодательству никто не имеет права принудительно отправлять пьющих и испражняющихся повсеместно «террористов» в специализированные учреждения против их воли. Единственное, что можно было предпринять — на время определить человека в больницу «для профилактики». К слову сказать, в лечебном учреждении у нашей «протестантки» пропадало всякое желание бунтовать с помощью фекалий. И она вела себя весьма цивилизованно.

Мы попытались выяснить, можно ли найти для селянки жилье «с присмотром». В управлении социальной защиты по Благовещенску и Благовещенскому району подсказали решение вопроса и выразили готовность содействия. Однако наша «террористка» пропала, о чем сообщили нам соседи - какой-никакой, а человек. С месяц о селянке не было никаких известий, и вот стало известно, что объявилась семья сына, готовая ухаживать за мамой.

По словам главы Михайловского сельсовета Владимира Туркова, на сегодня квартира пенсионерки, выставленная на продажу, несмотря на коммунальные долги в сумме более 100 тысяч рублей, уже нашла своего владельца. Сейчас идут мероприятия по купле-продаже жилья и прописке женщины у сына. Хочется надеяться, что теперь все сложится, и бабушка будет нянчиться с внучкой, а не с бутылкой.

Светлана ТОНКИХ





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.