http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/10/24/14493.html

Из-за разбитой дороги школьники Благовещенского района пропустили два учебных дня

Поделиться новостью:
размытая дорога

24 октября 2012 в 11:48

Первый снег «отменил» два дня занятий в грибской школе для учеников из сел Удобное и Передовое. Школьный транспорт просто не смог преодолеть непролазное болото, в которое превратилась дорога.

Еще 15 октября, когда выпал первый снег,  директор грибской школы Светлана Колобова стала бить  во все колокола из-за состояния дорожного полотна транспортной артерии, соединяющей село Грибское с Передовым и Удобным. Если в понедельник школьники из вышеперечисленных сел еще отучились, то следующий день им пришлось провести вне стен учебного заведения. К утру вторника, 16 октября, дорога к знаниям представляла собой жуткое зрелище из снежно-грунтового месива с элементами многочисленных луж. Районным отделом образования было принято решение не рисковать здоровьем детей и отменить школьный рейс.

Как рассказала начальник отдела образования Благовещенского района Любовь Безродных, поскольку эта дорога находится в областном ведении, то пришлось обращаться в «Амурупрадор» для решения форс-мажорной ситуации. Как оказалось, злополучный дорожный участок не входил в ремонтный план на этот год – транспортный путь на Дроново откапиталили, а грибская ветка осталась до лучших времен. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В тот же день дорожники выехали на место и стали ремонтировать дорожное полотно. Сначала из кюветного и привозного грунта подняли уровень, затем отсыпали щебнем. 

Однако следующий день не принес облегчения — из-за погодных условий и во избежание аварийных ситуаций на линию снова не вышел рейсовый автобус автоколонны 1275. «Мы также из-за погодных условий  не выпустили школьный автобус, - поясняет Любовь Безродных. - Сами понимаете, когда идет речь о здоровье детей, стоит лишний раз все хорошенько взвесить, прежде чем принимать ответственное решение».

На сегодня автобусное сообщение восстановлено, и школьники снова могут ездить в школу на занятия. Правда, школьное расписание немного сдвинули - с 8.30 часов на пол-одиннадцатого. Такое изменение связано с отсутствием водителя на грибский школьный автобус. Прежний уволился, а на его место пока не могут найти подходящую кандидатуру.  Да и на зарплату в 12 тысяч рублей желающих мало — деньги небольшие, а ответственность огромная.  Ребятню из Удобного и Передового в школу возит волковский шофер, которому необходимо делать не один, а два рейса. Пока вакансия открыта. Дорожный вопрос отложен до лучших времен.

Фото openok.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.