http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/10/31/14703.html

Новый храм планируют открыть в Благовещенском районе

Поделиться новостью:
храм, церковь

31 октября 2012 в 11:18

Свой церковный приход появится у жителей села Натальино. Второй храм на территории Благовещенского района, в отличие от первого, будет назван в честь женщины.

Единственный пока в районе храм находится в Игнатьеве и носит имя Святого благоверного князя Александра Невского. В ближайшем будущем церковь заработает и в Натальине. Вопрос о возведении в селе храма обсуждался еще с архиепископом Благовещенским и Тындинским Гавриилом. Со сменой власти в Благовещенской епархии полномочия по данной теме перешли к нынешнему амурскому владыке Лукиану.

Изначально божий дом планировали отстроить с нуля в сосновом бору, на въезде в населенный пункт. Со временем нашелся еще один вариант – в центре села, с практически готовым зданием. Раньше здесь находилась сельская администрация.

- Сносить строение и строить новое не станут, - рассказывает глава Натальинского сельсовета Благовещенского района Игорь Хлоповских. - Останутся кирпичные стены, будет достроен второй этаж, а сверху храм покроют куполами. Буквально через дорогу, в заброшенном деревянном здании, где когда-то находился комбинат бытового обслуживания, поселится сельский священнослужитель. Имя его нам пока неизвестно.

Документы на здание под храм находятся в стадии оформления, после чего бывшая сельская администрация перейдет в ведение епархии.  В Благовещенской епархии на сегодняшний день эту ситуацию нам никак не прокомментировали, сославшись на то, что к конечному решению еще не пришли.

Между тем, как рассказал нам Игорь Хлоповских, по предварительной информации, новый храм обретет имя Святой мученицы Наталии. Здесь же, поделился глава, будут храниться мощи великомученицы.

Святая Наталия (Никомидийская) почитается во всем христианском мире как образец любящей жены и ревностной христианки, как бескровная мученица, изнуренная страданиями за мучения мужа своего Адриана и веру. Молитвы, возносимые к ней, помогают сомневающимся, укрепляют семьи, улаживают ссоры меж супругами.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.