http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/10/31/14716.html

Война с «дурманом»

Поделиться новостью:
уничтожение конопли, сжигание конопли

31 октября 2012 в 13:50

В 2012 году на территории Благовещенского района уничтожено 102,5 га дикорастущей конопли – это 100% от выявленных площадей.

Итоги работы по противодействию злоупотребления наркотических средств и их незаконному обороту подвели в Благовещенском районе.

В текущем 2012 году на территории района выявлено и уничтожено 102,5 га дикорастущей конопли – это 100 % от выявленных площадей. Практика показала, что в избавлении от вредоносной травы заинтересованы не только власти, но и люди, проживающие в селах района. Активно подключились к решению проблемы фермеры: в целях предотвращения распространения ареала произрастания конопли только в этом году сельхозпроизводителями вовлечено дополнительно 6 тысяч гектаров залежных земель. В результате полностью ликвидированы очаги конопли в сельхозугодьях.

При этом пока проблемой остается уничтожение очагов конопли на территории поселений, заброшенных ферм, других неиспользуемых объектов. Прорабатывается вопрос о сдаче таких земель в аренду инвесторам под строительство жилья и производственных объектов. Например, в селе Новотроицкое территория бывшей фермы передана под строительство жилых домов.

Вместе с тем власти Благовещенского района понимают, что одним уничтожением конопли проблему распространения наркомании среди жителей не решить, поэтому особое внимание оказывается ранней профилактике и выявлению наркопотребителей среди детей и молодежи.

Регулярно проводятся декадники по антинаркотической пропаганде, в рамках которых проходят мероприятия различной направленности, классные часы: «Твой образ жизни», «Курить - здоровью вредить», «Табак - твой личный враг», ролевая игра «Суд над наркотиками». Проводятся тематические родительские собрания, беседы, «круглые столы», классные часы с привлечением специалистов здравоохранения, организуются конкурсы рисунков, плакатов.

В школьных библиотеках организуются выставки антинаркотической литературы. Кроме того, например, в школах сел Марково, Сергеевка, Гродеково, Чигири, Грибское разработаны и действуют программы по профилактике наркотических заболеваний.

Проводятся мероприятия цикла «Культура против наркотиков» и силами учреждений культуры района. Нестандартный подход проявили участники театральной студии «Эльдорадо» из Волкова: провели в селах района цикл театрализованных представлений против наркотиков и алкоголизма.

Проводились акции по профилактике наркомании, токсикомании «Люблю тебя жизнь», в которой приняли участие 100 человек. Учреждениями культуры проведены познавательные игровые программы «Будущее создадим сегодня», правовые турниры, беседы-предостережения «Наркомания - тень над планетой», тематические дискотеки. Спортивные мероприятия среди молодежи проходят под лозунгом «Спорт против наркотиков».

В тему

На территории Благовещенского района зарегистрировано 53 больных с диагнозом «наркомания», из них 50 – в результате злоупотребления наркотиками каннабисной группы, 3 – опийной. На 100 тысяч населения данный показатель составляет 262,4, что на 19 % ниже среднеобластного уровня (324). За 9 месяцев 2012 года на территории района правоохранительными органами области выявлено 47 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 17 - тяжких и особо тяжких. Уровень наркопреступности в расчете на 100 тысяч жителей на 01.10.2012 составляет 200 преступлений, что на 9,7 % ниже, чем в среднем по Амурской области. Из незаконного оборота изъято около 39,75 кг. Все наркотики - производные дикорастущей конопли.

Фото veshki.donland.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.