http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/11/07/14924.html

Свадьба третьего тысячелетия

Поделиться новостью:
свадьба, молодожены, свадьба тысячелетия
свадьба, молодожены, свадьба тысячелетия
свадьба, молодожены, свадьба тысячелетия

7 ноября 2012 в 11:43

Свадебный «бум» этой зимой ожидает Дворцы бракосочетания Приамурья: сотни влюбленных пар будут регистрировать свои отношения в особенный день - 12.12.2012. Это последняя символическая дата в третьем тысячелетии. Благовещенские организаторы готовы предложить молодоженам праздничные «фишки», чтобы свадьба тысячелетия запомнилась надолго. Амурчане заказывают «живые» столы и устраивают «предвыборные» гонки.

Сериал в день выборов

В Благовещенске стилизованные свадьбы уже не в новинку, но продолжают сохранять высокие позиции. И главное здесь - эксклюзивный подход.

От популярных во всем мире «гангстерских», «байкерских» свадеб и бракосочетаний в греческом стиле организаторы рекомендуют отказаться и последовать примеру молодоженов, которые выбирают индивидуальность.

- Из эксклюзива вспоминаются свадьба в стиле «Астерикс и Обеликс», оранжево-зеленая свадьба, проект «Строим любовь», где жених и невеста, работающие в строительной компании, пожелали организовать свадьбу в стиле большой стройки, - рассказывает руководитель одного из благовещенских свадебных агентств Иван ДУРНЕВ. - Запомнился проект «Выбираем любовь» - свадьба с элементами избирательной кампании. Гостям праздника были предложены бюллетени для голосования, чтобы решить, кто из новобрачных будет главой семьи, чья очередь мыть посуду и кто готовит завтраки. А жених и невеста, в свою очередь, зачитали свои предвыборные программы и устроили предвыборную гонку на сигвеях.

Оригинальными были «Олимпийская свадьба» увлекающихся спортом молодоженов и проект «Почувствуй нашу любовь» - свадьба поклонников телеканала ТНТ с «фишками» из сиквелов и скетчей.

Из Европы - с любовью

В последние годы в области «набирают обороты» выездные свадьбы. Молодожены все чаще регистрируют брак не в стенах ЗАГСа, а на набережной, турбазах, в парках и даже в краеведческом музее. Эта традиция, как и многие другие новые веяния, пришла к нам из Европы. Кстати, подражать европейцам амурчане стали и в выборе гардероба: подружки невесты наряжаются в платья одного стиля и цветовой гаммы. Это вовсе не лишает их индивидуальности, ведь строгих рамок не существует, и в любой праздничный наряд всегда можно внести свою «изюминку».

Из стран «Старого Света» в Приамурье пришла еще одна особенность церемонии бракосочетания - фуршетный формат свадеб. Он включает выездную регистрацию, финалом которой становится небольшой, часа три по длительности, фуршет. Такой формат свадьбы не «привязывает» людей к столу и позволяет с большим интересом провести праздник.

Романтика - в моде

Как бы то ни было, свадьба - праздник романтичный, и романтика, несмотря на 21 век нанотехнологий и минимализма, по-прежнему в тренде. Традиционные выкупы заменяют романтические встречи и свидания без упора на конкурсность. Например, жених и невеста подъезжают к месту регистрации на аккумуляторных машинках, обмениваются клятвами, а вместо свадебного каравая молодоженам подается клубника со сливками.

Огонь - символ тепла и жизни - занимает на свадьбах почетное место. Запуск фейерверков, фаер-шоу - обязательный элемент торжества. Насколько зрелищным будет огненное представление, зависит от финансовых возможностей молодоженов. Модной остается дорожка, обрамленная горящими свечами, по которой молодые проходят из ресторана к автомобилю, чтобы отправиться в апартаменты для первой брачной ночи.

Утром - свадьба, вечером - кино

Очень трогательный момент - показ видео дня за свадебным ужином (SDE-видео). За несколько часов оператор монтирует памятный фильм из отснятых кадров церемонии бракосочетания - и уже вечером видео готово к просмотру. SDE-видео прочно укоренилось в более развитых городах, а в Благовещенске стало доступно только в этом году.

Музыка песка и мыла

- Все чаще на свадьбы стали приглашать творческие коллективы, - говорит Иван Дурнев. - Причем популярны среди благовещенцев как местные музыкальные группы, так и вокалисты из Хабаровска. Удовольствие не из дешевых, конечно, но выступление группы на свадьбе - это действительно, круто!

Свадебная новинка сезона - песочное шоу. В Благовещенске такая услуга появилась недавно.

Еще один яркий спецэффект торжества - шоу мыльных пузырей, трансформирующихся в самые невероятные формы. Молодожены могут обменяться поцелуями или кружиться в свадебном танце внутри огромного пузыря. Кстати, мыльные пузыри не оставляют следов на одежде, так что о праздничных нарядах можно не беспокоиться.

«Живой» стол

Эксклюзивная благовещенская свадебная «фишка» - «леди-фуршет». Это такой «живой» стол: девушка-модель облачена в платье с юбкой в форме стола, на котором размещены угощения. Такой необычный «столик» и виноград подаст, и беседу поддержит. Помимо угощений, на столике можно разместить подарки и сувениры для гостей и виновников торжества.

Памятный момент в жизни молодоженов принято фиксировать не только подписями в книге гражданских актов, но и покадрово. И здесь есть место творчеству. Наряду с работами профессиональных фотографов, молодожены хотят оставить на память о дне бракосочетания забавные карикатуры на себя и гостей. За два часа работы профессиональный шаржист сможет нарисовать до 20 черно-белых или цветных сатирических рисунков.

 

Фото предоставлены Иваном Дурневым.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.