http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2012/11/14/15106.html

Новый глава Новотроицкого сельсовета ищет себе жилье, а сельсовету – деньги на развитие

Поделиться новостью:
Губенко

14 ноября 2012 в 09:37

22 ноября у Александра Губенко – месяц новой жизни. Александр Викторович удивляет с первых шагов. На выборах «чужеземец» в отличие от местных кандидатов набрал максимум голосов. А к первой дате правления он уже вовсю «воюет» с социалкой.

Единственные выборы главы сельсовета в этом году на территории Благовещенского района прошли в Новотроицком. Действующая глава Зинаида Григорьева набрала 70 голосов, специалист местной администрации Марина Фитц – 138. Лидером со 147-ю голосами стал в общем-то никому не известный Александр Губенко. На наш взгляд, закончились выборы прецедентом местной политической жизни. Победу одержал «заезжий», да еще и беспартийный самовыдвиженец, причем практически без предвыборной кампании.    

22 октября в Новотроицком сельсовете состоялась инаугурация нового главы - бразды правления муниципалитетом оказались в руках сковородинца Александра Губенко. Неожиданный итог прошедших выборов бывший «северный» бизнесмен объясняет просто: он не обещал людям «золотые» горы.

- Я — единственный беспартийный кандидат на выборах, я — чужеземец, естественно, было нелегко, - говорит Александр Викторович. - Но я выбрал иную тактику поведения, и люди мне поверили.

«Иная тактика» - это непосредственный контакт с жителями села. Незадолго до выборов Александр Губенко обошел, по его словам, около полсотни домов, побеседовав с селянами лично. Никаких общих сходок, громких обещаний, безмятежной жизни и пиара. Необычная предвыборная кампания оправдала себя — за приезжего кандидата отдали голоса почти 41% избирателей.

- Я «варюсь» в политике больше десяти лет, - говорит Александр Губенко. - Сначала избирался в депутаты Сковородинского городского Совета, затем стал его председателем. А в 2008 году переехал в Благовещенск и начал работать в одной из общественных организаций. Выдвигал свою кандидатуру в депутаты Законодательного собрания Амурской области, но попытка не увенчалась успехом.

Успех пришел в Новотроицком. Мысли о «прелестях» сельской жизни у Александра Викторовича появились давно. Когда пришло время их реализовать, он устроил себе экскурсию по пригороду Благовещенска — выбирал будущее место жительства. Обратил внимание на Новотроицкое. Как отмечает Александр Викторович, вдруг очень кстати ему поступило предложение баллотироваться в кандидаты на пост главы сельсовета.

Размышлять долго не пришлось — перспектива не наблюдать жизнь понравившегося села со стороны, а самому принимать в ней участие перевесила все возможные «но». Вот только пока новый глава по месту работы бывает наездами. Несколько лет живет в Благовещенске, намерен перебраться в Новотроицкое. Однако, как показала практика, проблемы с жильем в Приамурье актуальны даже в таких небольших селах: свободной жилплощади нет, дома почти не продаются, так что придется покупать землю и строить жилище. 

- Проблем в селе вообще много — глобальных и мелких. Жители хотят свой детский сад, общественную баню, - делится новый глава. - В следующем году планируем заняться сельским клубом — сделать капитальный ремонт стоимостью 8 миллионов рублей. Заключение на ремонт клуба у нас уже есть, теперь наша задача — постараться войти в федеральную программу и заручиться помощью вышестоящих инстанций, потому что своих средств на это у сельсовета нет.

В планах Александра Губенко - и привлечение инвесторов под развитие села. Каких, насколько существенным будет инвестирование, глава Новотроицкого сельсовета не говорит. Но уверяет: желающие вложить свои деньги есть. Теперь главное — не сглазить!

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.