http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2013-05-16/29108-ne-pustila-avtobus-i-edva-ne-ulozhila-hlebovozku-razbitaya-trassa.html

«Не пустила» автобус и едва не «уложила» хлебовозку разбитая трасса

Поделиться новостью:

16 мая 2013 в 14:11

15 мая качество дорожного полотна не позволило жителям села Сергеевка Благовещенского района воспользоваться услугами перевозчика пассажиров и чуть не оставило без хлеба.

Выбоины и месиво грязи застопорили движение транспорта, создав угрозу жизни проезжающих. Причина неудовлетворительного состояния трассы – большегрузы.

По словам очевидцев, «микрик» высадил пассажиров прямо в поле, отказавшись въезжать в село – накануне здесь уже «засел» полный рейсовый автобус. По обе стороны дороги – ряды разнокалиберных автомобилей. Проехать по полотну практически не возможно. Торопящийся в село грузовичок с дровами, «бросивший вызов» обстоятельствам, попросту увяз в грязевом болоте, именуемом дорогой. Едва не легла на бок и машина, везущая селянам хлеб.

- Довели до такого состояния не зарядившие накануне доджи, а большегрузные машины, которые возят камень на берегоукрепление - они раздавили всю дорогу! – говорит глава Сергеевского сельсовета Василий Андреев. – О ситуации и в апреле говорили, и 6 мая, и 13 мая, и сегодня. Пока ничего не сдвинулось!

Чуть больше повезло жителям Марковского сельсовета, которые первыми забили тревогу по дорожной обстановке. Для разрешения ситуации марковчане даже готовы были перекрыть дорогу бетонными плитами, так как доступные им законные методы борьбы с «тяжеловесами» успеха не возымели. Об этом писала «Амурская земля и люди» в №18 от 1 мая. Лучше дорога на Марково пока не стала, однако за дело взялась прокуратура.

- Приезжали к нам из прокуратуры - большегрузов, которые гоняли прямо через село, стало меньше, - говорит глава Марковского сельсовета Юрий Шмилев. - Но все еще есть нерадивые водители, упорно следующие по не предназначенной для большегрузов дороге, в нарушение постановления губернатора об ограничениях движения груженого транспорта. Пока пассажирские автобусы ходят. Правда, разбитую дорогу так и не ремонтируют. Я 12 мая до Михайловки поехал -  так чуть зубы не выбил! У бабушек, которые в больницу ездят, поди все позвонки ссыпаются по дороге… Там вообще – «стиральная доска». А надо-то - элементарно пройти грейдером!  Ну и, конечно, подумать о том, что с развитием технологий масса автомобилей увеличилась, а дороги остались прежними по техническим характеристикам и попросту не предназначены для такого потока огромных «фотонов».

Разрешиться дорожная ситуация, как ожидается, должна на текущей неделе, ее администрирование приняла на себя администрация района. О проблеме чиновники говорят не первый месяц, однако «мирные» переговоры с компаниями-разработчиками карьеров результата не дали. 

- Сегодня, 15 мая, в администрации района состоится по озвученной проблеме расширенное совещание, - прокомментировал заместитель главы Благовещенского района по социальным вопросам Андрей Корниенко. – Приглашены разработчики карьеров, дорожные службы, представители Амурупрадора, в ведении которого и находится данная дорога. Мы законодательно не имеем полномочий ремонтировать трассу областного значения. Работы по отсыпке начались. Однако положительного результата нет: 14 мая высыпали 8 «фотонов» пескогравия, он благополучно утонул. Сегодня с утра техника продолжила работу. Надо искать действенные методы выравнивания ситуации.  

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.