http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2013-06-06/29874-zhiteli-novotroickogo-ostalis-bez-vody-iz-za-utopayushchey-v-gryazi-ulicy.html

Жители Новотроицкого остались без воды из-за утопающей в грязи улицы

Поделиться новостью:

6 июня 2013 в 10:55

В селе Новотроицком Благовещенского района дождями обезображена одна из улиц. Размытые участки, огромные ямы и непросыхающая грязь - «покорить» Зеленую можно разве что пешком.

В редакцию районной газеты обратился житель села Александр РЫЧКОВ:

- Накипело! - рассказал мужчина. - К нам не сможет проехать ни «скорая», ни пожарная, случись что. А водовоз уже перестал обслуживать половину домов после того, как однажды машина забуксовала и чуть не перевернулась в грязь. А людям как быть? Вода-то у многих привозная!

На месте дела обстояли еще хуже, чем мы думали. На улице Зеленой — безобразное месиво, в котором не мудрено увязнуть даже легкому автомобилю. «Тут уже много машин «полегло», - говорит Александр Рычков. - Одни бампер здесь оставили, других вытаскивать из этого болота приходилось».
Рядом — в таком же состоянии — объездная дорога. Теперь, чтобы попасть в верхнюю часть улицы, селянам приходится проезжать впритирку с домом пенсионерки Валентины Ивановны Дорофеевой, едва не сшибая деревянный забор.

- Скоро и возле дома грязь намесят, - жалутся пожилая женщина. - Ночами ездят, фарами светят в окна — уснуть не могу. Сорок лет здесь живу, а такое с нашей улицей произошло впервые.
Жители Зеленой утверждают, что проблемы начались после опашки населенного пункта. Благое дело обернулось неприятностями — сточные воды стали заполнять улицу. Селяне пытались бороться с этим самостоятельно: привозили гравий, засыпали ямы. Но ситуация развернулась до невиданных масштабов, а реальной помощи от сельских властей жители Новотроицкого так и не дождались.

- Несколько раз наш глава пытался что-то сделать, - наперебой рассказали селяне. - То глиной улицу засыпал, да так, что болото стало еще хуже, а однажды отправил сюда машину, которая привезла и вывалила на дорогу какой-то мусор. Представляете? Мы заставили все это собрать и увезти обратно.
Ждать подмоги свыше люди уже устали. С каждым новым дождем улица все больше утопает в грязи. Глубоким рытвинам, наполненным водой, рады только дети — можно с утра до вечера пускать кораблики. Остальным же совсем не до веселья.

Глава Новотроицкого сельсовета Александр ГУБЕНКО прокомментировал ситуацию:
- Началось таяние снега, и улица «поплыла». Мы боролись с этим всю весну, но все уходит в трясину. Хотели засыпать дорогу строительным мусором, а сверху — пескогравием, но селяне воспротивились. Понимаете, на благоустройство дорог в этом году заложено всего 20 тысяч, в то время как одна машина гравия стоит 8 тысяч рублей. Ну, что можно сделать за эти деньги?

Тем не менее глава заверил, что существующая проблема будет решаться. По возможности. Правда, когда улица обретет свой прежний вид, неизвестно.

Авторы Юлия МОРОЗОВА, Максим ОБОРИН.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.