http://www.teleport2001.ru/amurskiy-mayak/2012/03/15/5531.html

Дефиле на сельской сцене

Поделиться новостью:

15 марта 2012 в 15:25

Показ мод состоялся в селе Тамбовка Амурской области. Наряды, вязанные крючком, из бумаги и прочих материалов представили юные модницы в рамках проекта "Мой стиль".

Показ мод на селе - явление редкое, может, поэтому организованное управлением по ФСК и молодежной политике мероприятие заинтересовало тамбовчан. Для участия были приглашены дизайнеры, которым предстояло продемонстрировать публике 5-10 моделей одежды, изготовленных своими руками. А поскольку стиль действительно у каждого свой не только по манере, но и по технике исполнения, то и номинаций было несколько. Немаловажно и то, что судьями были сами зрители.

В номинации "Детский дизайн" приняли участие дизайнеры Центра детского творчества, представившие коллекции "Радуга над Россией" (шитье, керамика, роспись батиком) и "Весенний коктейль" из фантиков.

Интересно было наблюдать за дефилирующими по сцене малышками. Их непосредственность и природная харизма подарили массу положительных эмоций не только мамам и папам, но и всем, кто это видел. Вот уж действительно готовые модели! В нарядах, вязанных крючком Ирины Штанько, девочки выглядели изумительно!  И название коллекции "Краски лета" говорит само за себя - в ярких красивых платьях и костюмчиках дети казались летними цветами. Жаль только, что шла коллекция вне конкурса, так как хозяйка выступала его организатором.

Модели для разных возрастных групп в номинации "Мода для всех" представили рукодельницы из Тамбовки Валентина Николаевна Федорина и Вера Григорьевна Ивахненко. В нежных кофточках, узорных шалях женщина любого возраста будет выглядеть элегантно и стильно, а главное - неповторимо даже в серые будни.

А вот в моделях третьей номинации "Креатив" на работу не сходишь - красота для сцены, но фурор они произвели огромный. Выполненные из нетрадиционных материалов женские и мужские наряды полны и молодежной фантазии, и изысканного вкуса. Платья из бумаги - настоящие произведения искусства. Юные модели смотрелись в них изящно. Невообразимую нежность и легкость несли по сцене девушки и юноши в воздушных нарядах из белого полиэтилена. Авторами коллекции стали студентки БГПУ, тамбовчанки Евгения Заикина, Татьяна Горячева и Таисия Крайтор.

В процессе показа у зрителей появилась возможность попробовать себя в роли дизайнеров. Создать свой костюм из нетрадиционных материалов за 10 минут решились трое смельчаков из зала, среди которых был мужчина.

А пока модели готовились к показу, в холле РДК проходила выставка изделий, изготовленных руками тамбовских рукодельниц.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.